总站导医资讯

为上半身舍弃下半身

2006-04-17 14:41:10 24

本文摘要:

      姜昆讲过一个著名的段子,探讨吃不吃苹果皮的问题(也算讥讽科学理念的不可靠性)。营养学家们一会儿说苹果皮含多种维生素营养丰富,一会儿又说苹果皮上农药太多吃了对身体有害,弄得相信科学的普通百姓也不清楚这苹果皮到底该吃还是不该吃。无奈之中找个折衷的办法,先吃削掉皮的苹果防止中毒,再吃苹果皮补充维生素,靠,这回心里舒坦了,一举两得嘛。

  婚姻就像削了皮的苹果,饥饿的时候可以拿来填饱肚子当食物充饥。网恋就像苹果皮,吃不吃都行,吃了可以吸收更多的营养元素,但也不排除食物中毒影响身体损害健康

  按说这上网不让网恋实在有点说不过去,俊男靓女天天凑在一起说说笑笑拍拍打打难免日久生情,更何况我们都是吃五谷杂粮难免七情六欲的凡夫俗子。尤其对那些整天泡网的老网虫(比如我),上网和网友在一起的时间远远超出和老公(老婆)在一起的时间。细算下来,夫妻之间能在一起面面相觑的日子根本就没几天。睡觉用去了将近三分之一,上班用去三分之一,剩下的三分之一再刨去给孩子的时间、上网的时间,留给夫妻独处的时间基本所剩无几。一次我和一网虫开玩笑:“我说你天天半夜三更泡在网上,夫妻之事怎么解决?总不能在网上解决吧?”网虫回答:“挪到白天解决了,夫妻之事方便,随便找个时间就能解决。不像和情人,还得事先准备准备。嘿嘿……”(一?谁说婚姻不好来着?夫妻间的好处还是蛮大的,关系处好了能随叫随到,寻欢作乐也没啥成本费)

  有过网恋的人都很清楚网恋的酸甜苦辣,近在咫尺相隔天涯,痛苦相思在所难免。有人给网恋下了定义:“为了上半身宁愿舍弃下半身。”有一阵子我突发奇想,对一个喜欢我的男人说,要网恋就要真正柏拉图式的,最多通通电话,别说见面了,就是发照片、用视频也不行。这个男人实在忍受不了我这种折磨,高呼打倒柏拉图,没多久就消失得无影无踪了……可我实在是不服气,NND,网恋网恋,回归生活还算什么网恋?那叫生活恋那叫婚外情。

  一则寓言讲:“爱神和疯神发生争执,爱神摆事实讲道理,疯神哪有耐心听他闲扯,于是疯神狠狠地打了爱神,让爱神从此失去了光明。最高法庭判决如下:罚疯神充当爱神的引路人。”KAO,这判官真是个昏官,难怪众人为了爱情像无头苍蝇瞎蒙误撞,从此变得疯疯癫癫痴痴傻傻。要说情人这玩意,倘若能“随手拾来,皆成妙趣。”过于随性,也就没了网恋的沉重和彼此朝思暮想的凄切之苦,才有可能真正做到拿得起放得下,更无遭遗弃受欺骗之愤怒了。

  所以,看见有网友长篇大论给网络情人定型定性,为网络情人唱赞歌,我是不以为然。如今连情人这个词都匪夷所思,弄得名不正言不顺,更别说网络情人了。“情人”加上网络二字,就想让其拥有合法性?这不是自欺欺人嘛(我这里说的网恋专指已婚者,对未婚者来说他们有权利按照自己喜欢的方式去寻找爱情)。反正一提“情人”怎么看怎么像第三者插足,实在没有颜面敢明目张胆为其歌功颂德。

  很多人不服气,说咱不找网络情人,咱找红颜(蓝颜)知己总成吧?我这个巫婆多事,一直想抨击网络里弄得冠冕堂皇的网络情人,弄得网友说我“没事找抽型”。也是,谁没几个谈得来的异性朋友?偶尔遇见个红颜相好啥的太正常了(你别说你没有,你说没有那也是此地无银三百两)。不过,网络情人、红颜知己二者之间关系实属过于暧昧,反正我是分不清什么算真正的红颜知己什么才叫网络情人?男女一旦变成知己,两个人就开始不断地腻在一起,一天看不见就想。有人说了红颜知己不是为了谈情说爱,但异性之间的藕断丝连很难没有情感的纠缠,顶多拿有没有性关系作为评判标准。

  我就佩服那些上网立刻成鬼下网即可做人的高人,人家情感分得门清,也只有这样的人才会对网恋保持愉快的心情和乐观的积极向上的心态。有网友就说:网络这么辽阔,跑了一两个情人算什么?跑了再找嘛,再跑再找,TNND,俺还就不信这个邪了。您只要别过于挑剔,红男绿女猎物随处可寻。

  大凡爱情要的是铭心刻骨,过于理性的爱情如同过于感性的哲学论调,无法立足难成现实。爱情箴言悱恻缠绵,“我生君未生,君生我已老”令人寸断肝肠。

  女人靠唠叨发泄对婚姻不满,男人则靠保持沉默虚度婚姻。男人如果不想让女人唠叨,最好的办法就是让她学会上网(如果你怕她网恋,那你只能继续忍受她的唠叨了)!自打有了网络,老公再也听不见我唠叨的声音。以前老公最烦我吃饭的时候废话连篇,现在可好,我总是以最快的速度填饱肚皮,饭桌上如果没有重要的事情基本不再和他“废话”。

  网恋者高呼:我为了上半身勇敢地舍弃了下半身,痛苦之极,我容易嘛我!

大家都在看