总站导医资讯

我可以沉默地爱着你吗

2006-04-17 14:41:07 10

本文摘要:

  我可以不说话地爱着你吗?

  我出生在一个小城镇里,有个幸福的家,我热爱我的生命,热爱我周围的人,热爱美好的生活———尽管我是一个聋哑人。因为这样,我生命的大部分时间都过得单调而孤独,直到我在网上认识了沈阳人“情深深雨蒙蒙”,我一直称呼他“蒙蒙”。

  我和蒙蒙成了网上的好朋友,我给他讲我的经历,讲我的感受,讲我丰富的内心世界,他说他都懂。我仿佛终于找到了生命中的知己,天天都在网上等他。我叫他“哥哥”,他也像对妹妹一样照顾我,不知不觉地,我们俩缓缓地迈进了网恋的大门。

  我毫无阅历,毫无准备,甚至没有和男孩子接触过,蒙蒙对我而言有着强大的吸引力,我一头就栽了进去。与此同时,我也会觉得紧张而害怕,我在心里问自己:我可以不用说话就去爱一个人吗?

  过了几天,我收到了一封信,信封上的署名是“情深深雨蒙蒙”。我激动地拆开信,小心翼翼地看着每一个字。看完信,我哭了,因为信的最后一句话是“ILoveYou”……一年以后的情人节前夕,我们终于见面了。2月11日上午11时,蒙蒙来到了我的城市,我带着精心准备的礼物急匆匆地在候车大厅里穿梭,在人群中寻找着他的身影,可哪一个才是他呢?直到人群悄悄散去,我才发现一个风度翩翩的男孩正用焦急和亲切的目光望着我,他不算英俊,但是个子很高,是他吗?

  他站在我面前,用手语告诉我,他是“情深深雨蒙蒙”。真的是他,原来他也是一个聋哑人!难怪他那么懂我的心,难怪我们可以心灵相通,难怪我们可以跨越空间,最终成为彼此的知己。

  蒙蒙向我张开了双臂,我也迎上去投入了他的怀抱,他用双臂紧紧抱住了我,抱得那么紧,仿佛是用整个生命拥抱着我……

  接下来的3天是我和蒙蒙最幸福快乐的时光。我们一起吃饭、一起滑冰、一起逛街、一起在水上乐园欣赏美丽的风景……3天后他离开的时候,我没有哭,因为这3天美丽的回忆足以成为我生命中最难以忘怀的时光。

  我和她,你心里究竟爱谁?

  一年时光又匆匆地过去了,我和蒙蒙一共只见了3次面,但每一次都是那么浪漫温馨。我的哥哥曾反对我和蒙蒙在一起,但是我们没有分开,因为蒙蒙说,无论谁反对,他都会坚定我们的爱情,我们一定不会被拆散。

  也许是上天特别厚爱我们,我终于有机会来沈阳上高中了,而且我将要就读的学校正是蒙蒙所在的特殊高中。和蒙蒙在网上视频聊天的时候,我把这个好消息告诉了他,可他的情绪却很低落,我问他怎么了,过了一会儿,我收到了他的信息:“我家人坚决不同意你做我的女友,他们怕我们将来的孩子也是个聋人,我们还是分手吧。”

  我的身体像要被撕裂开了,眼泪不受控制地涌出来,他之前口口声声地说他不想失去我,说他爱我决不动摇,那么多的保证和承诺难道都是假的吗?

  他在那端默不做声,眼神中流露出悲伤和无奈,我知道他的心里一定也和我一样不好受。我们从相识到恋爱,从虚拟的网络世界到现实的生活,经过了好多努力才走到今天,我不同意分手,我不甘心就这么轻易放弃。

  我如愿以偿来到了蒙蒙的学校就读,比他小一届,这时候的我和蒙蒙还在秘密交往着,我们的关系只有几个好朋友知道。

  同年,他们班转来了一个叫涟涟(化名)的女生。涟涟是个漂亮的女孩子,个子高挑,刚强自立,给人感觉很成熟,家庭条件也很不错。同学们都很喜欢涟涟,蒙蒙也是。

  后来便有朋友告诉我,蒙蒙在追求涟涟,我不相信,虽然我们之间出了点儿问题,但我们还没有分手啊,蒙蒙不会这么对我的!我试图说服自己,可是他们确实走得很近,经常一起学习、画画、打篮球,我把一切看在眼里,心里总是酸溜溜的。

  一次运动会上,我和涟涟在同一组比赛,我用尽了自己的全部力气赢了她,结果倒在了终点线上。蒙蒙没有过来抱起我祝贺我,连安慰的话也没有一句,他默默地看着这一切, 眼神遥远而冰冷。

  难道我们的感情真的结束了?难道蒙蒙已经不再爱我了?

  你的回忆中还会有我吗?

  不久之后涟涟又转学了,临走之前她来找我,说希望和我做好朋友,我笑着点点头,其实我早就没有当她是敌人了,我和蒙蒙之间的问题是我们的父母,而不是她。

  那时候的我学会了一个道理:爱越深,伤害也越深。我和蒙蒙又重新退回到了普通朋友的位置,因为我们都下定决心要结束这段没有结局的爱情,也许对我们来说,及时分开才是一件好事,就像抛下了一个沉重的包袱一样。

  在那个无风的夏天,蒙蒙毕业了,从此他的影子在我的视野中彻底消失了。分别之前我们做了一个约定,就是我要考他的大学,一年后我们要在大学里相见,他也会一直等着我。

  我开始拼命学习,什么都不想,直到一年后我终于拿到了那个学校的入学通知。可就在去大学报到的前一天,我家里出了事情,我因为要处理家里的事而错过了学校开学的时间。这意味着,我将不能在那所学校就读了。

  这一切我都没有告诉蒙蒙,我本来想给他一个惊喜,可是老天偏偏在这个时候跟我开了一个玩笑。也许今生,我们真的注定要彼此错过。我告诉自己,一切已成为过去,该忘的就忘了它吧。

  日子一天一天地流逝,我的心已经渐渐归于平静,现在的我每天都有好多事情要忙,上课、学习、考试。至于爱情,我曾经拥有过,但它的味道在今天已经变得陌生了。

  有一天,我在街上走过,迎面走来一对热恋的情侣,他们手拉着手,肩并着肩,那情景就像我幸福的昨天。我若无其事地走过去,微笑着与他们打招呼,然后转身离去……

  我一个人在街上走了好久,然后停下来迎风而立,冰冷的泪水从脸上滑落,一直流到我的心底。我想呼吸,却已经无法呼吸,因为我的心底已经没有了任何空隙。那么久以来,我每天都在思念蒙蒙,却没有想到会在这样的情景下与他相遇———刚刚的那对恋人正是蒙蒙和涟涟。

  此刻我才明白,原来我一直活在从前的回忆里,直到今天,我不得不承认,这个故事彻底结束了。没关系,我还有很长的未来,对于这段感情,我还是会珍惜,我会把那些美好的回忆都留在心里。

  如果我拥有声音,我多想喊出来:“蒙蒙,你的回忆里还会有我吗?”

大家都在看