总站导医资讯

网恋迫使老公重回我身边

2006-04-17 14:41:03 20

本文摘要:

  ●为了孩子,她匆匆嫁人,在夫家忍气吞声地生活。

  ●一家三口来上海创业,稍遇挫折,老公去他乡发展;她独自打理生意,越来越独立。

  ●异性网友对她表达好感,然而老公却改变态度,重新回到她和孩子身边……

  倩西说话的声音柔柔的,完全想象不出,这样柔弱的她平时是怎样独当一面,把自己的生意打理得井井有条。

  结婚,我们没有办喜宴

  我和子青都是外地人,最初认识时子青像小孩子一样整天在外面玩,因为他的家庭条件比较好,所以父母也由着他,并不催他找工作。那时我在他家附近上班,经常能够碰见他,一来二往,我们就认识了。我觉得他除了懒一点之外,也没什么其他坏毛病,尤其是他的心眼并不坏,所以我就和他一交往就是三年。

  时间长了,我发现他的家人不喜欢我,尤其是他的妈妈,对我很冷淡。后来我才知道,由于他家的条件在当地算是响当当的,他妈妈觉得我和子青在一起是为了他家的钱财,所以很排斥我。那时候我们已经在一起了,虽然我们为了这事也一直在争吵,可我却没有决心离开他。我们的事情,就这样遮遮掩掩地拖着。

  孩子的突然降临,让大家都不得不面对现实。看在孩子的份上,他妈妈不得不把我接回了家。就这样,我和子青去领了结婚证,成了合法夫妻,可他家里连结婚仪式都没有为我们张罗。

  结婚后,他们让我辞了工作在家安心带孩子。为了争取在经济上少依赖他父母,子青开始到他父亲的单位里工作。白天他们都要上班,家里就我一个人,孩子没满月我就自己带,还要做饭洗衣,虽说累一点,可我都能承受,没有一句怨言。

  可他家并没真正接受我这个儿媳妇,我在家里没有说话的权利,完全游离于全家人的生活之外。我姐姐到我家里来看孩子,住了几天之后就看出不对劲,只好识相地回去了。临走之前还嘱咐我要和公婆处理好关系,唉,我何尝不想这样呢?

  孩子一岁时,有次子青出了几天差,我搬到他父母家里住,没想到相处得非常不愉快。我每天很早起床给他们做好早饭,家里大大小小的家务都由我一个人包干,可婆婆仍然对我不满意。我想午睡她说睡觉睡多了不好,我想看电视她说有辐射,总之我干什么她都要和我为难。我忍着没有和她争吵,但心里已经是说不出的难过。子青一回家,我就说,我们赶紧回去吧,我实在呆不下去了。他妈妈不让,说要儿子好好休息休息,不要急着回去。我坚持说还是回去比较好。我从来没有这样在她面前坚持过什么,他妈妈马上发火了,说我竟然跟她顶嘴,让我马上滚。我觉得自己连个保姆还不如,脱口而出“滚就滚”。为了这句话,他妈妈骂我是泼妇。子青也没办法,反而告诫我,我和他妈妈吵架是没有好处的,真得罪了他妈他肯定会和我离婚的。

  当晚因为孩子睡了,我在他家呆了一夜,第二天,我没有像往常一样早起给他们做早饭,抱着孩子就回去了。接下来的三个月,我也没有踏进他家门槛。后来他过生日,把我硬拉回家。僵了很久的关系,才稍微缓和了一些。

  说到几年前的事,倩西还是忍不住掉眼泪,我递给她一张纸巾。倩西撸了撸头发,叹了口气,她说以前的自己没有经历过什么事情,太软弱了。

  创业,辛苦也是一肩扛

  过了一年多,我们到上海创业。因为孩子还小,我们想把孩子留在老家,让婆婆帮忙带一带。怕两个老人忙不过来,我还特地找好了保姆。可婆婆却怪我们擅自作决定。我听出她根本就不愿意,只好带着孩子来到了上海。我们把全部的钱都投到公司里,省吃俭用,费了很大周折终于安顿下来。

  公司起步阶段,我们两个人都很忙,我放心不下孩子,只好带着她一起跑业务,让她也朝九晚五地跟着我跑。有一次,孩子实在太累了,她睡眼惺忪地说:“妈妈,我不想天天上班。”我心疼孩子,不免又在子青面前说起婆婆不愿意帮忙带孩子的事情,他为了维护妈妈,竟然动手打了我。

  虽然有了自己的公司,可子青还是和以前一样懒,把许多本该他来做的事情都推给员工,弄得员工怨声四起,我只得增加我的工作量,以缓和他和员工之间的关系。下班后我们很累,可我还得弄家务、带孩子,他什么事都不做,只是看看电视、看看报纸,还一度沉迷网络游戏,叫他干活他就发脾气。

  头一年我们回老家过年。孩子认生,不肯听奶奶的话,婆婆就怪我没有教导好,并认定孩子因为和我在一起,性格上受了不好的影响。孩子帮我说话,说我们在外面如何辛苦,说爸爸在家什么事情都不做,但婆婆越听越觉得是我在挑拨离间。好好的一个春节,过得很不愉快。

  又过了两年,临近年关,保姆说子青对她不好,辞职不干。而公司里正好也走了两个老员工。我见实在忙不过来,让子青再招新人,可他却表示不想再在这个行业继续做下去,想去南方发展。我大吃一惊,公司才走上了正轨,怎能轻易放弃?子青还是走了,我只好一个人支撑公司。我告诉自己,谁也不能依靠,只能靠自己。还好,业务我已经相当熟悉,一个人做得有声有色,公司甚至比子青在的时候还要红火。我渐渐习惯了子青不在身边,对他的依赖逐渐转化为愤恨,我恨他不顾我的感受,轻易把我丢在一边。

  倩西说,她无奈之下学会了独立。一旦独立了,原来生活可以这么美好,甚至整个人都年轻起来。

  网恋,迫使他回到我身边

  我的心情逐渐变得轻松,空闲时学会了上网,把多余的时间消磨在聊天室里。但在网上我从来不留真实信息,聊友也不固定。

  认识阿达之后,一切都仿佛起了变化。聊了几次,我们就出来见面。接触下来,我觉得阿达非常关心体贴人,这是我在子青身上最想要而得不到的。我不禁对阿达产生了一些好感。我不想隐瞒真实身份,告诉阿达,我是一个有家有孩子的人,还拿出了孩子的照片。我心里十分矛盾,如果离婚,必定会引起一场风波,最可怜的是孩子。思前想后,下决心和阿达提出分手,阿达虽然吃惊,但欣赏我的独立,还是想和我好。

  老公渐渐觉出了什么,因为我在电话里的情绪总是很奇怪,不是心不在焉就是一肚子火气。他回上海休假,我也没瞒他,把和阿达的事情都告诉了他。子青口上说随便我,但我看得出他对婚姻还挺留恋。这次休假后不久,他就从外地打道回府,回到我和孩子的身边,对我的态度也明显改变了不少,大概是想以实际行动向我表明诚意吧。

  感情方面,阿达和子青都在等我拿意见。但我已经不是几年前的我了,自己的将来、自己的幸福,我要自己把握。

  我看得出,虽然阿达的关心让倩西非常留恋,但其实她对自己的家,对子青,对孩子,依然是一往情深。希望她能理性地分析这个两难问题,找回自己心中的寄托。

大家都在看