总站导医资讯

迷失在网络的稀有动物

2006-04-17 14:40:59 20

本文摘要:

      有人说好男人是稀有动物时,我没有否定。我想天下所有经历过婚姻和爱情的女人有时都会有这感慨。

  自从有了电脑,我一直为这点困惑。因为我自认为还算是好男人的他开始网恋,我像所有才进入电脑的女人一样迷惑,然而事实上就如此。我开始干涉,于是他开始承诺不在聊天,可是没过多久他依然换了个名字在伊氏社区,依然在和那个有女性符号的人献媚。

  我想“婚姻就是在这时候显示它的脆弱和苍白。”每天,我辛劳地做着家务,他则在网上偷摸着和她来往。

  我们的战争开始,他也不让步,说自由是他的,可是我说为什么你不做家务而我就要做?

  很多人说,男人就这样,你不要管他,可是我不明白为什么14年的感情比不过网络的虚拟?

  无数次流血的争吵以后,彼此都厌倦了对方,于是都上网。像现在的人一样我们陷入空虚的状态,我常问自己,电脑给我们带来了什么?

  也许人都有动物的本质,我们都需要温暖,所以我们的婚姻还在继续。

  我们说好开始写文章,可是我还是发现他依然在网络追求那人,我明白那女的过着富裕无比的生活,不过把网络当作消遣,可是怎么就让我的他遇上了?天下的男人都一样,别的女人总比自己的老婆好。

  也许出于现实中真的感觉不错,他写了老婆就是好的文章,有时看到文字,我会好笑,这是人的心态吗?网上很多人叫好,可是从他的文字中我粉粹了文字如灵魂的看法。

  对于写作我一直追求文字如灵魂的境界,就像我的人,真诚而有情感。

  人在现实中的孤独和烦恼有时也使我们亲密,毕竟我们是夫妻,要活在这个世界上。

  我也比以前温柔了许多,我想网络的影印总会散去,熟悉网络的人都明白网恋是多么可笑的幼稚。

  一次我发现他在哪个社区的身份是求婚状态,我大怒,说:“你的心那里去了?”

  每天,是我做着早饭,洗着衣服,你干了什么?他说:“不知道怎么会成了那样。”

  他的话不过是谎言,为了怕被我看到,于是他又一次换了名字。

  婚姻有时真的很苍白,当初我们结婚很穷,所以根本就没什么结婚仪式,别说求婚了,我当时的想法就是和人结婚的,不是和物质结婚的。

  但不代表我不介意自己的遗憾。我问他:“为什么你不在网上像我求婚呢?我也有名字啊》”他笑嘻嘻说:“你是我老婆了吗?干吗还要那样?”

  说真的,我熟悉很多的论坛,也看过很多的人写的文章,我最羡慕的是一对夫妻每天彼此写歌颂爱情的诗歌和散文,他们让我看到了爱的真诚。

  他不止一次说,不过玩玩而已,可是看到那些文字我很难无动于衷。真的,于是虚拟社区我很少去,也许知道还不如不知道。

  在这个年代谈爱情,可求爱情是可笑的事情,我想,中国是经济不发达,如果富裕了,女人可以带着孩子自己不费力养大孩子,现在一大半的女人会选择离异,因为现在的男人素质太差,好色而没水平,不尊重女性。

  他有时会写出不错的文章发在论坛,我总是怀疑这里的激情从何而来?

  生活慢慢沉淀我们的真诚,我们的爱。

  很多人说,你不平衡你就自己找乐子,玩不起就自己想通。是啊,日子还得过,毕竟他不是出去鬼混,很多时候日子在失眠与愤怒中就过了下来。

  网上的男人说如果没有女人我们找谁?还是你们女人在网络我们才有机会的啊,是啊,男人和女人永远都是不可分的,而等待一个男人成熟太可笑。

大家都在看