总站导医资讯

网恋的三大纪律

2006-04-17 14:40:19 15

本文摘要:

  未曾谋面的神秘在诱惑、一见钟情的机会在招手、虽然网恋的悲剧不少,却还是悄悄普及,仍然有很多人期盼一场刻骨铭心的网恋,哪怕屡战屡败也不吸取“浪子回头金不换”的古训……

  核心精神

  网恋只是一种形式,一场健康成功的网恋最终必然要从虚幻走向真实,柏拉图式的精神恋爱绝非长久之计。网恋实际是一场真实恋爱的前奏。

  “三大纪律”

  之一:见面前一定要互换照片

  无数“见光死”的前人证明了一个真理,互相有爱慕感觉的网友见面之前一定要互相交换照片。


  这并不是说我们那么在乎对方的相貌,而是因为人对于容貌有一个适应和接受的过程,就是再其貌不扬的人,看得久了,有心理承受能力了,也能接受。但是如果没有经过这个适应过程就很容易在见面时出现过大的心理落差,以致连普通朋友都做不成。

  之二:网聊100小时以上再见面

  如果想要发展一场认真的恋爱,相互间的深刻了解和沟通是必不可少的。

  现在很多人以见异性网友为乐,认识一两天就见面的比比皆是,同时又怀着很强的目的性。然而这种 “相亲式”的见面成功率极低,也失去了网络聊天的原有内涵,仅仅建立在彼此外形吸引上的感情也是短暂而肤浅的。

  因此网恋双方一定要经过长期的交流,让彼此纯精神的感情交流都经过时间的考验,再考虑向现实的进一步发展。

  之三:必须透露自身真实状况

  双方现实状况的悬殊必然造成彼此感情的障碍,纯粹的精神恋爱在现实面前往往不堪一击。

  不了解对方真实状况就贸然见面,也造成一些令人啼笑皆非的后果。女大学生赴网友之约发现对方仅是小学生,网恋两个月不知彼此是姐弟……此类极端事件都曾有所发生。

  在不了解对方真实身份的情况下贸然进入状况,有可能让双方陷入一种痛苦的境地。

大家都在看