总站导医资讯

网恋一把又何妨

2006-04-17 14:38:37 19

本文摘要:

  上网了,要不要网恋一把?上网也有一段时间了,关于网恋的故事充斥双耳。最初,竟然有个朋友对我说“想找朋友吗?那就上网吧,容易的很,中签率极高!”听后不禁哑然。虽在报纸上、电视上,看到网恋上当受骗者不少,或是网恋奇闻怪事亦不少,舆论界对网恋也多持反对意见。但是经过这段时间的上网摸索,我还是要说,并且是认真的说,网恋其实并不可怕,和实际生活中的恋爱一样,但是注重的是要先有思想上的充分交流,才可能会有实际生活中的考验,乃至品尝到水到渠成的爱情硕果。我想这也是上天安排出的一种特殊缘份。
   
     从聊天室出来的人,想必都知道那里形似婚介中心,但一定要比婚介中心生意红火的多了。你情我愿,嬉笑怒骂,开心与否,皆偿所愿。聊得情投意合了,见个面,如果可能继续谈下去以至携手走进婚姻的殿堂,确实不乏其人,成功率还是相当高的,这也是聊天室吸引人的地方之一。
   
     后来到了论坛,情景相似。这里是以某个主题展开讨论和交流,然后在主题后面跟帖、回复的一种形式,也就是版聊。这种写东西,版聊,大大刺激了具有一定思想性、文化水平的网友,这里具有更大的自由空间。自此,踏入论坛一去不复返,不再沾聊天室的门槛,并且谈起那里仿佛还带些不屑的意味在其中。
   
     到了论坛依旧是除了版聊还会有版爱。爱情这东西,就是厉害,所向披靡,无孔不入。看了论坛好多的爱情故事,关于版爱的。有些是未婚青年,有些是离异的,有些是有夫之妇或是有妇之夫。甭管是真是假,是对是错,依然是爱情如火,柔情似水,爱得死去活来,惊天动地。那些爱恋中的文章便如鲜花般纷纷抛洒,要多美有多美,要多少有多少,简直是高产时期。当然,有聚有散,有合有离。分手的时候,伤心痛泣,情恸九天,所发文章读来令人几欲掩卷、不忍目睹。不由感慨,既如此,何必当初?可是人们依旧在网恋,依旧是前仆后继,永不疲倦。
   
     可是朋友们都是混论坛的,不比聊天室,那里一个不合,或是所见非心中所想,那就改换个名字,接着在聊天室继续玩,一般还真是认不出是谁来。可是如果在论坛网恋不成功,这里是发文章的地方,你的文风熟人一清二楚,即使你换了名字一样会被人认出来。就是刻意隐藏一段时间也难保不被发现。所以版爱要慎重,但是也不要讳疾忌医,该出手时就出手,不出手时就后悔!
   
     这也罢了,只想琢磨一下,即使不是假戏真做,来个逢场作戏尝试一番又何如?毕竟是在网络上,虚幻不切实际,只要自已有一定的定力,偶尔的风花雪月,难保不会是一番旖旎风光,挥洒心情,逗留一刻。由不得又想起听别人说起网恋,好像都很吸引人的样子,并且似乎只要上网的人无人不网恋,无人无此经历。其实这也无可厚非,比如在聊天室,聊得愉快了,心生好感,惭入佳境,互诉衷肠也未尝不可。在论坛,慕其品格,倾其文采,爱由心生,燃起爱恋之火,情有可原。毕竟是交流出了火花,只是这火花璀璨无比,一闪而过容易消逝。这种偶尔的点种,心里一动的感觉,也似曾有过。只是要明白,网络本虚幻,把握要得当。闲着也是闲着,无聊也是无聊,网上“恋”一把吧,或是叫做玩一把吧。可是火候你一定要掌握准点,否则小心烧着自已了。并且缘份尽时,一定不可执着,那会成其不美,反失初意,如生了离开之心任百般强求也无益,不如潇洒归去。
    
  网恋可以刺激你的思维,可能会写出更加优秀的文章,即使你只是偶尔的心情一把,那风景一样也是美丽无边。对于寄情网络爱情寻爱终身伴侣的人们,尤其适当,思想的交流乃尤为重要,所以网恋的成功率只高不下。由此看出,如果上网没有网恋一把,总是一种缺憾。就好比上街买东西,现在流行附赠产品你反而不要,倒是怪可惜的。虽然谁也知道赠品质量哪有那么好的,拿回去多之不嫌多,少之亦无所谓,全当额外收获,不必执着。当然并不排除精品赠品、实心实意的好赠品,这更是网恋的最终结果了,何其美矣。

大家都在看