总站导医资讯

跪求初识网友相见

2006-04-17 14:38:36 13

本文摘要:

  7月14日下午,在武昌中南路世纪中商门口,为见仅通过手机短信聊了4天的“女孩”一面,大学生段某当街跪了3个小时。

  下午4时许,记者在停车场的入口处看到,一身穿蓝色T恤的男青年跪在地上,面前竖了块纸板,上写“赵莹”两个字。男青年满头大汗,面色蜡黄,衣服已被汗湿透。停车场的保安说,下午2时许,他接班时,该男子就跪在这儿。

 

 

段某跪在大街上

  

段某双脚已无法站立

  随后,该男子断断续续说出事情经过。原来,他姓段,去年大学毕业,正准备考研。四天前,他通过短信平台“认识”了一名叫“小龙龙MM”的“女孩”。昨日,他们约好下午5时在这儿见面。由于心急,中午12时他就提前赶来,要求见面。谁知,他在广场等了很久也没见到人。下午2时许,“小龙龙MM”发短信来说,已在暗中观察了他,由于自己不喜欢戴眼镜的,让他把自己忘了。他急了,为表明心意,他当街下跪,希望能感动对方出来见一面。但对方一直没有出现。

  这时,围观的群众纷纷上前劝说,见他已很虚弱,一路人还递给他一杯饮料,但段某仍固执地不肯起来。

  下午5时,两民警赶到现场,强行将他扶到旁边的台阶上休息,此时他的双腿已无法站立。

  

  编后话:

  因见网友不成,黑龙江一小伙在鄂州跳楼而亡,重庆一男子在孝感服药自尽……此类的悲剧现在已经屡见不鲜。现时下,因为网恋不成,而寻短见的青少年,实在不乏其数。网络毕竟是虚幻的,网恋更是虚幻世界的产物,青少年在心志还未完全成熟,心理素质还不高的情况下,贸然闯入这个世界,沉浸于这个世界,却不知道该如何保护自己。

  然而,我们也应该反思,产生这些事件的原因是什么呢?是现在的青少年心理素质太底?还是社会、学校与家庭的责任?或许两者兼有之。从此类事件中,我们应该再次审视一下我们的高校教育,不要让我们几十年的教育培养出来的是一些“高分低能”的人。在此呼吁我们的高校,应该加强配套的心理教育与辅导,让我们的莘莘学子能够在学习各种文化知识的同时,心理上也能健康成长。

 

大家都在看