总站导医资讯

我寂寞 我上网

2006-04-17 14:38:34 15

本文摘要:

  孤独的人是可耻的,寂寞也一样。不管这孤独寂寞来自何处,它像幽灵一样附着的灵魂深处。为了驱逐它,我必须做点什么。 

  现实中有太多的诱惑、陷阱、欲望、无奈、不满、失落……我想放纵又想逃避,无处可去时,只有上网,想在一个虚拟的空间里寻找一份真实的感动,这是不是有点饮坞止渴? 

  网上浏览,可以接受最新最多的信息,五花八门的资讯,让人眼花缭乱、目不暇接,但最后会发现,自己的脑子就像一个跑马场,跑一趟下来,留有印象的只是几个漂亮的句子,在哗众取宠的标题下,其实并没有多少真正有价值的东西。 

  聊天室各种莫名其妙的话语在这里沸腾:你好吗?你多大了?你是男的还是女的?这让人受不了,这重要吗?如果我们谈得来。但是如果我们真的谈得来,又会让人按捺不住地想知道,就像是在一场假面的狂欢中,每个人最后还是想知道与自己共舞的人假面下的真相。 

  还有下载游戏,一个人和那些动画玩个昏天黑地;还有在BBS里灌水;还有…… 

  难道这就是我想要的吗?不,不是。最后,我发现其实寂寞无药可救,上网,不过是一种寂寞的沉溺。

大家都在看