总站导医资讯

网恋,婚姻里的第三者?

2006-04-17 14:38:17 18

本文摘要:

  深圳某企业员工赵宇和彭冰冰结婚五年了,儿子两岁,可最近两人的婚姻亮起了红灯,说起来都是“网恋”惹的祸。

  彭冰冰半年前迷上了互联网,每天儿子入睡后,她就沉浸到网络世界。她在深圳之窗聊天室里人气很旺,网友不少。赵宇不知道妻子在聊什么、跟什么人来往,又听说现在很流行网恋,于是他大发醋意,非常担心美丽贤惠的妻子在网上“飞”了,他要想方设法弄清楚。他偷偷查到妻子的网名,于是妻子上网的时候,他就到网吧上网,在网上登记了一个陌生的名字,进入聊天室与妻子搭讪。由于他非常了解妻子的爱好脾气,几次聊天后,不明就里的妻子很快把他当成网上的好朋友。

  第一步成功之后,赵宇开始实施下一个方案,千方百计在网上大献殷勤,继而向她热烈求爱,没想到妻子不为所动,并表明自己是有家庭有丈夫的女人,不接受网恋。赵宇大喜过望,一不小心透露了自己的真实身份。赵宇的做法引起彭冰冰的强烈反应,她没有想到深爱的丈夫对自己如此不信任,并用这种令她难以接受的办法考验她,美满的婚姻顿时乌云密布。

  或许很多人都想了解女人,你上网做什么?

  虽然彭冰冰经受了网恋的考验,但在互联网上,沉溺于网恋的并不少。网恋害了多少人

  一位网友告诉记者,他发生网恋的时间已经4个月了,他与网络情人在网上互相倾诉生活和工作的烦恼,互相安慰互相鼓励,缠缠绵绵,情感有了寄托。即使这样,他也不打算与对方见面,之所以如此,是由于他虽然对自己的婚姻不满意,但还不愿意结束婚姻,在这种情况下,网络便成了他发泄情感、寻求满足的渠道。全球6%网民存在心理障碍据国外媒体公布的一组最新统计数字:目前全球2亿多网民中,约有1140万人患有某种形式的网络心理障碍,约占网民人数的6%左右。这部分人在网上“其乐无穷”的冲浪体验中逐渐形成了一种对网络的心理依赖,随着每次上网时间的不断延长,这种依赖越来越强烈。心理学家已对网络心理问题开始探究。网络心理障碍多种多样去年,《互联网心理学》一书在美国、中国和世界其他地方相当风行,作者是帕特·华莱士博士、美国马里兰大学商学院知识和信息管理中心主任。她对心理学理论和互联网的发展进行了深入的研究,其中也谈到网络心理障碍。对互联网的吸引力、成瘾性导致人们的时间被互联网大量吞噬,网恋,上网者行为的怪诞,色情易性,网上的面具及伪装等心理问题,《互联网心理学》都作了阐述。这位公认的国际互联网心理问题医生指出,互联网心理障碍是一个迫切需要解决的问题,除了要对一些“资深”网民进行网络道德关怀之外,在网上尤其要注意的是对儿童和青少年的关心和指导。

大家都在看