总站导医资讯

妻子网恋丈夫坐在旁边看,离婚3个月依然如此

2006-04-17 14:38:26 16

本文摘要:

  面容憔悴的祁先生日前到南京某心理咨询中心倾诉了荒唐的婚姻生活给他带来的困扰:结婚5年,妻子大多数时间在与网友“柔情蜜意”,跟他只有如水般无味的生活。年后,跟妻子离了婚,结果妻子仍然跟他生活在一起,照样过着网上和现实两重生活。他对妻子仍然充满爱意,但是已经无法忍受这种生活状态。
  
  4年前,祁先生投资开了间网吧,担心妻子累着,祁先生自己承担起了网吧里所有的繁杂事务。妻子略懂电脑,每天在那儿上网聊天,不用管任何事情。没过多久,祁先生就注意到妻子状态不对劲。她白天一整天都耗在网上聊天,表情十分丰富,盯着屏幕的大部分时间都带着微笑,神情甜蜜。有所觉察以后,祁先生就特意在妻子旁边留意着,果然发现她在跟网友甜言蜜语搞网恋。妻子开始时很反感丈夫在旁边,并且有所顾忌,后来就慢慢习惯了。祁先生站在一旁她可以自如地在聊天的对话框里打上一大段肉麻的情话发给对方网友。祁先生义愤填膺,试图阻止妻子,但实在对她下不了狠心,每天晚上网吧关门以后,妻子又很自然地跟祁先生一起回家过真实的生活。
  
  处在这种畸形的婚姻生活中,祁先生几年时间里一直郁郁寡欢。今年春节之后,他提出离婚,妻子抗拒了一段时间以后就同意了。令祁先生自己也无法理解的是,离婚以后,他们的生活跟以前一模一样,没有丝毫的改变。妻子仍然是每天到他的网吧里上网聊天,晚上照样跟着他回家过日子。而他也继续过着离婚前与妻子那种忽远忽近的生活。
  
  祁先生告诉心理医生,他其实一直很爱自己的妻子,甚至在离婚以后也仍然对她充满爱意。妻子离婚后没有离开,留下来继续跟他生活在一起,他很欣慰。但是,他心里很希望得到妻子一份完整的爱。他检讨说,或许是自己早年专注于开网吧赚钱,忽视了跟妻子的感情交流才会导致现在的局面。这种非断非续的生活令他颇感痛苦。处在矛盾彷徨中的祁先生很希望有人能指点他走出这个婚姻的迷宫。心理医生提醒他注意爱的艺术,学会用心理战术召唤妻子的爱。那么,阅读了祁先生的故事以后,你有没有锦囊妙计可以奉献出来,助他走出困境呢?

大家都在看