总站导医资讯

结婚12年才知丈夫是同性恋

2006-04-17 14:36:08 23

本文摘要:

      本报讯(记者 张力) 房东夫妇将楼上出租给男青年王朋(化名),此后丈夫经常上楼与王朋“玩耍”,甚至留宿在王朋的租赁房内过夜。妻子觉得奇怪,但并未察觉什么。直到王朋租房满两个月离开时,才告诉房东的妻子,房东经常在他房内对他动手动脚,甚至……此时,房东妻子才明白,丈夫多年来对她冷漠的原因。同时,房东妻子从其他渠道证实了此事后,与丈夫分居。两个月后,妻子提出了离婚。

  婚前--丈夫是个“老实”男人

  梅丽(化名)与殷俊(化名)在1992年10月经朋友介绍相识。认识之初,梅丽被殷俊的气质人品所吸引,梅丽觉得殷俊是个不错的人,而且在谈恋爱的半年多时间里,作为男朋友的殷俊显得十分“君子”,特有绅士风度———每每两人有机会独处时,殷俊总是规规矩矩的,从来不会对梅丽动手动脚。这一点,让梅丽觉得自己找到了一个老实厚道的男人。

  由于殷俊在梅丽面前的“优异”表现,半年多后,梅丽决定嫁给这个“好男人”。1993年4月,梅丽与殷俊领了结婚证成为夫妻。

  婚后--丈夫对妻子没“性趣”

  婚后,两人进入了甜蜜的新婚生活。但这时,妻子对丈夫的看法慢慢改变。在夫妻生活中,不管梅丽怎样,似乎都提不起丈夫的“性趣”。而且丈夫就一直对这件事很冷淡。即使是这样,梅丽仍然觉得没有什么。因为她觉得丈夫也许是真的对这种事情不太感“性趣”。

  1995年,梅丽与殷俊迎来了他们爱情的结晶———孩子出生了。

  惊变--房东老去房客家过夜

  2004年9月,殷俊和梅丽的家来了一位年轻的男性房客王朋,租下夫妻俩楼上的房屋暂住。

  男房客入住之后,白天找工作,下午或者晚上回来。梅丽发现,王朋一回到住处,殷俊经常跑到楼上去找王朋“玩耍”,而且每次都是很长时间。更让梅丽无法理解的是,殷俊为了和王朋“玩”,连孩子都不管了,甚至还时常与王朋住在一起过夜。

      起初,梅丽一直觉得丈夫也许是因为太贪玩了,并没有太在意。但两个月后,当王朋要求退房,不再租房子时,才说出了让梅丽吃惊的事情:“殷俊经常上来对我动手动脚的,而且晚上还要求和我同睡,我实在受不了了,不愿再租下去了。”

  调查--才知丈夫是同性恋

  王朋走了,但给妻子梅丽留下一个问号———难道和自己生活了12年的丈夫是同性恋?为了证实王朋说的一切都是事实。梅丽来到了殷俊曾经工作过的一家工厂,找到了和殷俊同过事的几名男性。这几名男性告诉梅丽,殷俊以前在工厂时,在工厂的公共浴室就曾经对其他男同事动手动脚。

  梅丽简直不敢相信自己的耳朵,她最后找到了丈夫的一些男性朋友,向他们询问自己丈夫是否对男性有亲密行为,同样,在这些男性朋友那里得到了证实。

  这时的梅丽才明白,恋爱时丈夫的“君子”和“绅士”、婚后丈夫的冷漠原来都是因为丈夫对男性感“性趣”。结婚12年,丈夫瞒了自己12年,梅丽越想越恶心,便提出和丈夫离婚。但因为家人的劝阻而没有下文。

  荒唐--竟对岳父动手动脚

  但后来发生的一件事情,彻底让梅丽与殷俊的婚姻崩溃。夏天来临,梅丽的父亲在凉椅上乘凉,在岳父家玩的殷俊竟对老人动手动脚。第一次,老人碍于情面,并没有声张,只是制止了殷俊的行为。

  可没想到殷俊竟敢来第二次,岳父此时十分气愤,并大声指责殷俊的不道德行为。这一闹,全家都知道了殷俊的性倾向不同于常人。

  梅丽知道此事后,更加无法忍受,便与殷俊分了居。分居不久,梅丽向法院提出了离婚的请求。法院审理后,准予了梅丽与殷俊离婚。

  新闻纵深

  丈夫同性恋 好比婚外情

  一位法学医生认为:丈夫与男性有不正当关系,和丈夫与其他女性有不正当关系性质相同。

  根据上述案件,记者采访了婚姻法方面的医生。这位医生告诉记者,根据我国《婚姻法》规定,夫妻对婚姻都有忠实的义务,不管有过错的一方是与异性或者同性发生不正当的关系,都是对婚姻的不忠实,性质是相同的。

  同时,这位法学医生呼吁,不要以另类眼光看待同性恋者,他们只是性倾向不同,但他们自身是正常的。从医学研究看,同性恋者只是和一般人在基因上有微弱的不同。


 

大家都在看