总站导医资讯

3000万中国同性恋之困

2006-04-17 14:36:06 17

本文摘要:

  有调查显示,中国同性恋者的人数可能高达3000万。据中文论坛门户网站ChinaBBS.com统计,全国较有影响的同性恋者网络论坛就超过50个,以提供各种论坛权威排名而著称的这家网站据此认为,全国同性恋网络社区的实际数量和网民队伍是非常可观的。

  然而,由于种种原因,这样庞大的一个群体却一直过着几乎不为人知的“柜中”生活。由于生理心理上的差异、交流渠道的闭塞和信息的匮乏,外界对同性恋者产生了许许多多的猜测和疑忌,这更加重了处于相对弱势的同性恋者的心理负担和内心矛盾,严重影响到他们的正常生活和心理健康

  通过采访,《环球》杂志记者认识了这样一个特殊却又普通的群体,一些渴望被平常看待,也期望能在一个更宽容社会中被平等对待的人们。接受采访的医生和同性恋者都认为,“社会尊重、家庭认可才能彻底改善同性恋面临的困境”。

  可以肯定的是,人们在思考同性恋者生活的同时,还会更深层次地想到人类社会中一些曾被视为异端邪说、旁门左派的另类群体的存在。

大家都在看