总站导医资讯

二手男会为情人收心养性吗

2006-08-04 17:25:46 90

本文摘要:


  险情:爱上有家室的男人,还曾离过两次婚,他会收心养性吗?

  周公子:

  我的表姐爱上一个有家的男人。那个男人结了两次婚。他是靠第一个老婆起家的,开了一个家具厂,他们还有一个孩子。第二个老婆是他的拍档,渐渐地就在一起了。

  他们在一起快4个月的时候,那个男人就说,和老婆已经没话说了,要离婚娶第二个老婆。后来,他们结婚了,一年后,第二个老婆又生下了一个孩子。可就在这时,有人却把一叠照片摔到她面前,全是他和另一个女人上床的照片。于是,他又离婚了。

  我表姐在他的厂里做,所以他的事都知道。但他对我表姐说,这次他是认真的,他经过了婚姻的失败,已经学会了怎么珍惜眼前人,要我表姐答应他。但是,我们一家人总是觉得他不太可靠。试想,他可以这样对待自己的两个老婆,将来也可以这样对待我表姐。可我表姐说,没有爱情的婚姻是不道德的,他从前是选错了,但起码是一个敢做敢当的人,从今以后应该会收心养性。

  周公子,你的看法是什么呢?应该给他机会吗?——灵星儿

  灵星儿:

  女人就是这样,当你攻城的时候,你希望他敢作敢当,抛妻弃子;但当你守城的时候,你又希望他以大局为重,不再招惹外面的女人。当你掠夺的时候,你说“没有爱情的婚姻是不道德的”;当你退守的时候,你又说“男人应该顾家,珍惜眼前人”。神又是你,鬼又是你,你以为阴阳两界都听你的吗?

  事实是,敢当的男人,往往敢做;信奉“没有爱情的婚姻不道德”的男人,最不能忍受的,恰恰就是乏味的老婆。所以,他没有骗你表姐,他的确是“认真”的,很急于摆脱那件旧衣,当然也“珍惜眼前人”,要穿上这件新衣。可你什么时候见过不旧的衣裳呢?

  这种男人是国际码头,只要有爱情,谁都可以来来去去。这种城邑易攻难守,因为一切羁绊——孩子、亲情、起家时的感恩之情,对他来说都微不足道,你拿什么去防守?对于他来说,只有爱情比天大,问题是,爱情是很容易消逝的。——周公子
 
 

 

大家都在看