总站导医资讯

花心丈夫炒股勾上女投资员 多次外遇妻子反自责

2006-04-17 14:45:15 5

本文摘要:

 “心之桥”三成求助是丈夫外遇

  医生:用温暖亲情战胜短暂激情

  省心之桥妇联热线成立近一年来统计,“老公有外遇,我该怎么办”的求助电话比例升高,该热线统计,30%的求助,是关于如何处理丈夫有外遇的难题。

  碰到配偶有外遇时难免会天旋地转、肠断心裂、苦不堪言。在这种状况中最容易使元配丧失理智,仿佛无头苍蝇乱窜。事实上,此时最重要的是先冷静下来,分析一下到底事情是如何发生的?他们两个人的关系有多严重?彼此之间的推力与吸引力如何等等。

  婚姻问题医生提出观点

   “老公说要投资股票,认识了证券公司的一个女投资员,没多久,他们就好上了”、“丈夫天天彻夜不归,是不是变心了?”据浙江省心之桥妇联热线统计,30%左右婚姻问题中是因为丈夫有外遇。

   走进九十年代,外遇的阴影,在越来越多的家庭门外徘徊,有关外遇问题的报导,充斥流行报刊的版面,打开收音机,各种各样的节目中,不时传来妻子们绝望的哭诉,还有身为第三者的女孩子们压抑的低语。在对这些女人寄予同情之余,人们不仅产生一种好奇心,究竟男人要到婚外情中找什么?为什么他们会这么乐此不疲,冒着风险,玩这种平衡游戏?

  丈夫有外遇妻子反自责

  昨天,29岁的杨芳(化名)打进时报热线电话时,泣不成声,“丈夫已是第二次有外遇了,彻夜不归,每个月只拿回来700元,工资卡密码都改了……”

  2002年6月,杨芳怀孕7个多月,正沉浸在做妈妈的快乐中,万万没有想到,丈夫竟有了外遇。行踪诡秘,眼神变得游离不定,总是借口“工作忙碌”不回家。 

  虽说男人生性花心,但只要控制得好,也不是那么容易得逞的。尤其是在以下几个男人容易出轨的关键时刻,只要把握住方寸做好预防措施。一是太太怀孕前后。 二是工作发生变化时.

  孩子满月时,三更半夜,家里经常接到莫名女子的电话,杨芳接起来,电话立刻断线,愤怒的杨芳质问丈夫,丈夫默认在外面有女人,并答应会与之一刀两断的。看着襁褓中活泼可爱的女儿,杨芳原谅了丈夫。

  现在当人们提起外遇时已经能处变不惊了,大家已经熟悉了外遇这个词。由于外遇现象的大量存在,它已经是人类婚姻的伴生物;而且“外遇”现象包含了十分复杂的社会——家庭——个人的心理内容,考虑到它的现实性,有人主张以宽恕的态度对待之,而不主张激化矛盾,加剧冲突。 喜欢的人说可以宽恕,不喜欢的人说:外遇,决不能宽恕。

  2004年,丈夫再次有外遇,又与一个有夫之妇扯上关系。知道真相后,杨芳欲哭无泪,整个人憔悴了,“丈夫在家庭与情人中,始终摇摆不定……”

  “为什么丈夫会变成这个样子?”、“怎么才能让我丈夫离开第三者?”、“是我做错了吗?我到底错在哪里?如何才能回到从前快乐生活中呢?”丈夫有了外遇,妻子或是自责,或陷入与丈夫无休止的争吵中。

  婚姻不幸女性易患抑郁

  杭州市妇联权益部部长、婚姻问题医生陈红美说,从2004年妇女来电来访来信看,很多妇女在面对丈夫的婚外情时不知何去何从,大部分女性考虑到诸多因素后忍气吞声,将就着维系婚姻。有些女性为此承受了巨大压力,严重的还得了抑郁症。

  一次,一个30多岁的女人来到杭州市妇联求助,刚落座,开口便说道,“我长得有点姿色的,你们说呢……”但说到后来,这位妇女又大哭起来。

  从这名妇女前后自相矛盾的言语中,工作人员感觉她有点“不对劲”。后来,联系上她的家人,才知道这名妇女在婚姻出现问题后受到很大刺激,患上了抑郁症,正接受药物治疗。

  而这样的案例的增多,已引起有关婚姻问题研究医生的注意。

  医生:处理丈夫外遇,先感性后理性

  当丈夫外遇,妻子该怎么办?

  婚姻问题医生陈红美认真地说,作为妻子要有一个正确的定位,首先,要自己判断能否原谅已犯下错误的丈夫,如果能原谅,那就从好的角度出发,用感情感化丈夫,用温暖的亲情战胜丈夫短暂的激情。

  如果这样没有效果,就与丈夫好好地谈,冷静理性地协商分手,赢得该得的财产,为以后的生活做打算;吵架以及到处宣扬丈夫外遇的事,只会加深彼此误会,到时更无法弥补。

  “婚姻关系没有对错,要靠感情维系,家庭需要经营,夫妻关系需要调适。”陈红美感慨地说,作为女性,应该学会与人沟通的技巧,以及正确处理应急问题的办法.

大家都在看