总站导医资讯

口述:妻子的一场危险网恋

2006-04-17 14:45:12 14

本文摘要:

     主人公:一对青梅竹马的夫妻,恋爱结婚10年
  
   污点状况:妻子网恋
  
  “排污”要点:戒网+表达诚意+体贴+真心的爱
  
  林从温暖的屋子冲到屋外倾盆的大雨中去,我不顾一切地去追他,抱着他冰凉的身躯,失声痛哭。
  
  一场雨,湿透两人全身。我拥着他,感觉到两人掩饰不住的悲凉。当一切都已经被他洞悉,难道我们的婚姻,真的是不能逆转的凋零?
  
  和林青梅竹马,相恋7年,结婚3年,也许是恋爱时已经将话说尽,婚后,林患上了“婚姻沉默症”。他经常和朋友们在一起打牌打麻将,有时夜不归宿,我在无奈中开始迷恋上网。在一次次通宵聊天后,一个男子给我寄来他为我手绘的青裙。我和他有了约会,在酒廊,街角,他牵我的手,光影淡淡,我微醺的脸,隐约有了墙头杏花的微红。
  
  后来林知悉了,惊痛交加。他给我发邮件,说:“算是我白爱你一场,现在放你归去,海阔天空,你追寻你的梦想去吧!而我,将不再爱他人。以后若是有爱我且珍惜我的女子,我会和这样的人共度一生。”
  
  我马上回信追过去,问:“你既然爱我,为什么还忽略我?我每个夜晚都寂寞,才把一点点微暖的语言,也误做明灯!”
  
  林承认自己也有错。长久的婚姻令他麻木。而即将失去我的痛苦,才令他如梦初醒。可是,他却不愿意要这样有污点的婚姻,他不想接受一个爱着别人的妻子。他借酒浇愁,短短的半个月,人瘦得脱形。
  
  我开始后悔,后悔因自己轻狂的行为而对他造成了伤害。我从来没见过这样的他。我的林,一直都是洒脱自信的。从没有一个人,能将我如此打动。也许,对于至爱的人,我们总是会不知不觉犯错。
  
  为什么不允许悔改?既然我们还深爱?
  
  我将QQ里的男性ID全删进黑名单,立誓不再上网。下班后立即回家,对他极尽温存。做这一切,对我来说,很容易,很自然。因为我原本就是爱林超过其他人。有朋友知道我的事以后,劝我说:但凡婚姻之事,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风。你不是还没和人家上床么?即使上了床,也千万别承认,千万别认错。你越认错,他越以为你有鬼。以后一辈子都抬不起头来。可我不这么想。我的确是错了,我愿意用真情,用温柔,去感化他,而不是用心计。
  
  幸福的婚姻,是不需要心计的。只需要真的爱情。在明白林是真的爱我以后,我对挽救我们的婚姻,充满了信心。
  
  时间已经过去一年半了,其间我们相约忘却过去。现在我们刚生了一个女儿,他是个好丈夫,也是个好爸爸。
  
  你可以坦诚,但是千万不要在细节上坦诚。我们可以大度,但是大度的底线往往只是一个模糊的轮廓。

大家都在看