总站导医资讯

男人出轨为何屡教不改

2006-04-17 14:45:10 10

本文摘要:

    有的中青年男子似乎把他们的全部精力都集中在沾花惹草的越轨行为上。他们甚至回避对自己、对工作、对家庭及对社会的全部责任,而对性榨取却具有强烈的先占观念。他们甚至不惜因此而受处分、调动工作或降职降薪。但他们为何总也不接受教训,屡教不改呢?他们自己的理由是“人人如此”。

    这些男人严重地伤害他人或自己,令他们的妻子忍无可忍。这里说的不是在紧张和压力之下,偶尔越轨的男人。在偶尔的和习惯性地把“性”行为作为回避责任的男人之间,存在着本质性的差别。

    有的人不惜牺牲婚姻,沉溺于反复的私通中;有的人花费了大量的时间和精力,整天追逐越轨,而无心尽职尽责;有的人可能因此而危及了他们的工作;还有人尚在求学阶段,因为道德败坏而不得不退学。

    可以说,这些人在不同程度上具有重大的心理障碍,必须接受详细的心理学和精神科的检查。他们的心理特征是:

    ⑴缺乏强化自尊的手段,他们对自尊的丧失特别敏感;

    ⑵他们是追求尽善尽美的人,为自己设置了很不现实的标准;

    ⑶他们对自己所过的生活具有极强的激进的观念,所以哪怕是很小的挫折,也会使他们感到极大的痛苦;

    ⑷当情绪不安时,他们趋于放荡不羁,而不是通过平静地检查他们自身和他们所处的形势,来缓解他们的心理骚动;

    ⑸他们可能表现出一种非常现实和严重的儿童期的问题。

    由于他们中的许多人对他们的危险的和破坏性行为的严重性缺乏任何认识,所以他们会把情形进一步搞糟。

    这些男人有的也不是道德败坏、专门玩弄女性感情。这些人往往具有容易让女人上钩的条件:有权有势、有钱、相貌出众、有专长、善于言辞等。也许,他们并不具有上述的心理障碍,但他们更加功于心计。对这些男人应强烈的谴责和惩处,而对那些具有心理障碍的男人,则应给予更多的帮助和治疗。

 

大家都在看