总站导医资讯

所有的出轨都有一个原则

2006-04-17 14:44:37 9

本文摘要:

      如今的女人,就是再传统再保守,也别认为自己永远和“出轨” 无缘。因为这个时代和男人给了我们太多出轨的理由。

  一夜情,没什么大不了


  一个美国性学小组的研究员们一致认为,只要自己确定一夜情不会带来负面后果,那我们就没有任何理由来剥夺自己的这种快乐。但如何才能确定不会有负面后果呢?这不是每个女人都可以做到的事,除了直觉、经验、判断力等软性因素,美国医生提出的两条必须遵守的原则是:控制频率


  出轨,为了增强自信心


  一个年轻女性为了证实自己的独立与魅力,即使在已有男友的情况下,也会做出出轨的举动,来增强自己的自信——自恋性质的自信。这种出轨通常发生在她非常爱男友,但对这段感情缺乏控制局面的能力的时候。医生告诫我们,当自己在感情生活中感觉不好的时候,应该在这种关系的内部找原因,出轨不能解决任何实质问题。


  出轨,因为那个男人真的很吸引我


  即使明知不应该,但两性之间的吸引力明显要强于我们大多数人的自控能力。其实我们都有犯错的权利,如果你很确定过去的选择是错误的,现在“那个人”才是你真正想要的,为什么不呢?如果情况并非如此,你只是被好奇心驱使去接近他,参照“一夜情”的原则行事。


  出轨,为了报复


  如果是绝望把你推出正常轨道,在出轨之前你至少要确认一点:你真的不想要他了,你正在彻底地毁灭你和他之间的感情。比起女人,男人对女友出轨的宽恕指数要低很多,而且他们的反应通常很激烈。一旦确认自己被背叛,男人心头的伤口比女人要顽固得多。如果他真的发现了,你千万不要说:“我以后再不会这样了。”而是说:“我真的爱上他了,因为他比你更爱我。”


  出轨,因为生活太沉闷了


  当一段感情关系趋于稳定,我们常常是因为对安全感的依赖和对寂寞的恐惧留在一个男人身边。于是出轨给了我们一个思考的机会:“我是不是如此需要激情和性?它们真的可以取代我现在的生活吗?”在很多时候大脑给我们的回答是:“的确,我还是更喜欢现有的生活,但我至少证明了,我依然有能力创造和享受激情。”


  出轨,一种生活方式


  只要你不想安顿下来,不想长年累月地面对同一个男人,不想要孩子……为什么不呢?科学家早就发现,经常沐浴在新鲜爱情中的女人,健康和精神状态都非常好。只要她们经济独立,做事富有条理性,且充满冒险的欲望,她们就可以把这种生活一直维持到……七十岁,像伊丽莎白·泰勒一样。


  所有的出轨都有一个原则


  从某些角度来说,出轨是女人的幸运:我们不再被动地接受一种感情方式,而是主动去选择,去建设。出不出,是我们自己的决定。在所有的出轨举动中,最重要的是不要欺骗自己。在这一点上,所有的医生意见一致。

大家都在看