总站导医资讯

有胡子的男性更有魅力?

2016-11-03 17:24:04 16

本文摘要: 近期,澳大利亚的科学家们发表文章表明,留有胡子的男人看起来更有魅力。

  近期,澳大利亚的科学家们发表文章表明,留有胡子的男人看起来更有魅力。他们发现,在于男性接触的短时间内,女性更倾向于被留有胡渣的男性吸引。但是,她们更愿意与有着大胡子的男性建立长期关系。

  胡子类似于“面具”,增添男性吸引力

  对于两性关系而言,研究人发现,女性更倾向于与胡子浓密的男性建立长期关系,而胡须不明显的男性在短期关系内更占优势。

  针对处理过的照片,胡子能够降低其他面部特征对魅力值的负面影响,它可以作为面具,遮掩掉其他不足,从而影响女性对吸引力的判断力。

  胡子的魅力

  已有的研究揭示,短时间接触,男性的面部特征(例如下颌轮廓清晰、眉骨明显)更易吸引女性。但是建立长期关系是,女性对颜值的注意力会下降,她们更看重男人的体贴度。

  那么,胡子的影响呢?通常,胡子被认为是蕴含男人味的面部特征之一,但是它对于女性择偶偏好的影响却有着明显差异。一些研究表明,相比于没有胡子,女性一篇想与留有胡子的男性建立长期关系。但是也有研究揭示,有胡子的男性只是在短期关系内更具有魅力。

  Dixson团队试图进一步弄清楚:在短期和长期的两性关系中,胡子如何影响女性对于男性魅力值的判断?他们解释说:“短期意味着这种关系不会持续很长时间。而长期关系则预示着长久安定,甚至于结婚。”

  研究团队招募了36名男性作为受试对象,他们胡子的类型按照存留时间被分成4类:刮得很干净(0天)、微有胡渣(5天)、胡须稍密(10天)、大胡子(至少4周)。对他们拍照,并选取其中16张进行修改,让照片看的来更男人味或者更女性化。

  同时,研究人员调研了8520名女性,让她们看真实的以及被修改过的照片,并对受试对象的魅力值进行评分。

  结果显示,相比于完全没有或者胡子浓密的男性,微有胡渣或者胡须稍厚的男性更易吸引女性。

 

大家都在看