总站导医资讯

男性将肩负避孕责任——新型避孕药

2016-10-26 15:09:55 18

本文摘要: 研发出了一些微小的特殊化合物,可以攀附在精子上,阻止精子的尾巴摆动。而精子失去了游动的能力之后,就无法使女性的卵子受精了。

  据国外媒体报道,英国科学家近日在研发男性避孕药方面取得了新突破,这一发现或将使数百万伴侣的性生活发生重大转变。数十年以来,研究人员一直在努力寻找避孕套或输精管切除术的可靠替代手段,但成果甚微。但英国科学家近日找到了让男性暂时不育的方法——“暂停”精子的游动能力。

  他们研发出了一些微小的特殊化合物,可以攀附在精子上,阻止精子的尾巴摆动。而精子失去了游动的能力之后,就无法使女性的卵子受精了。这一药物可以被制成快速起效药丸或喷剂的形式,男性只需在爱爱前几小时、甚至几分钟使用,便能达到避孕目的。研究人员认为,药效可以在几天内逐渐消退,不会影响之后的生殖能力。而女性如果准备受孕的话,医生通常会建议其提前几周、甚至几月时间停止服用避孕药。

  计生专家表示,有了这种可逆性的男性避孕药,数百万对女方因健康原因不能服用避孕药的伴侣将受益颇多。他们还补充说,这可以帮助男性免受私生子所累。目前全球避孕药的销售额已经达到了每年130亿英镑(约合1075亿人民币),因此可逆性男性避孕药将拥有广阔的市场。

大家都在看