总站导医资讯

国家级公立医院远程会诊收费标准

2016-02-02 11:03:34 1307

本文摘要:   省发展改革委、省卫生计生委、省人力资源社会保障厅近日联合下发通知,明确国家、省、市、县四级公立医疗机构远程医疗服务最高限价。其中,国家级公立医院远程会诊收费最高不得超过1550元/小时。

  贵州省此次规范远程医疗服务价格,旨在推动全省远程医疗的发展,提高诊断与医疗水平,降低医疗开支,满足群众就医需求。

  根据通知,即日起,公立医疗机构远程医疗服务价格实行政府指导价,分为国家、省、市、县四级,以受邀远程医疗机构的级别确定,各公立医疗机构在政府指导价下确定本单位的远程医疗服务执行价格,试行期两年。

  其中,贵阳市第一人民医院、贵阳市金阳医院、贵阳市妇幼保健院、遵义市第一人民医院作为远程医疗受邀方时,执行省级远程医疗服务价格。

  县(市、区、特区)公立医疗机构对乡镇或社区医疗机构提供的远程医疗服务,授权市级制定,但不得超过市级价格水平的85%。

  需要注意的是,此前各公立医疗机构已经开展的点对点远程医疗服务价格按照本通知执行,仍然以受邀远程医疗机构的级别确定。

  通知要求,各公立医疗机构应在显著位置通过电子触摸屏、电子显示屏、公示栏、公示牌、价目表、价目本、住院费用结算清单等方式实行价格公示。

大家都在看