总站导医资讯

看病难普遍存在于城市和农村

2006-04-13 17:17:22 175

本文摘要:

冯世良——看病难普遍存在于城市和农村

  我说看病难难在两头,一头是农民看病难,一头是城里看病难。
  
无论是农村还是城里,如果有钱,两头都不难了。你看农民在边远山区或者离县城远的地方,交通难,有了大病,当地解决不了,也变得难了。如果在城里,哪怕在像北京这样的大城市里,看病要到大医院去,到三甲医院去,当然难了。要到一些中小医院去,在城市里相对来说是不难的。这个难要具体地说,我说两头难,一头主要是城里的大医院难,一头是农村的农民。农民看病难是因为他们分散,经济落后,所以他也存在看病难。这两头难起来,主要是农村的农民看病难。因为他们人口多,所占比例大,医疗资源又少,他们的难是主要的,而且应当重点予以重视。

  主持人:事实上,我们今年的政府工作报告,包括十一五的规划,都对农村的医疗、经济给予了很大的重视。

大家都在看