总站导医资讯

广州不准备建平价医院 拟用平价门诊等代

2006-04-13 18:09:57 67

本文摘要:

www.999120.net
 
  拟用平价门诊和平价病房来代替,据称“意义更大”

  昨天下午,广州市召开2006年度卫生工作会议。市卫生局新闻发言人熊远大透露:“广州不会建设平价医院,只会在医院里开设平价门诊和平价病房。”他指出,开设平价门诊、平价病房的意义远远大于建设一家平价医院。

  针对卫生部提出建设平价医院的问题,熊远大指出,广州市范围广,在某一个地方建平价医院,对于其他较远地区的贫困病患来说,交通问题将成为一大障碍。因此,广州市将响应省里的做法,今年逐步在全市各大医院开设平价门诊和平价病房,为贫困病患提供基本的医疗服务。

  谈到平价门诊、平价病房与普通门诊、普通病房的区别时,熊远大举了一个例子:一些进口药物的价格比国产药物可能贵数十倍,但其好处只是副作用小一些,如果两种药物的药效差不多,在平价门诊和平价病房,医生会让病人使用国产药物。“平价门诊对于医生的要求更高”,不过,平价门诊并不表示服务素质低。熊远大说,在平价门诊里,医生将尽量为病人减少各种不必要的检查,这更需要有丰富的临床经验。(记者张小磊、通讯员黄穗)
 


大家都在看