总站导医资讯

太原特困人群免费看“专家门诊”

2006-04-13 18:08:41 78

本文摘要:

www.999120.net
 
  新华社太原2月24日电(记者滕军伟)今后,医生门诊不再是有钱人的“专利”,记者今天从太原市卫生局了解到,从今年开始,太原市将开展医疗医生免费援助特困人群活动。

  据了解,各医院出门诊的医生都要在每次出诊时,提供医疗援助免费医生门诊号,其中主任医师每次提供1个免费号,副主任医师每次提供1-2个免费号。持免费医疗援助医生门诊号的患者同时享受惠民济困门诊的优惠政策。

  按照要求,各医院的医生要深入农村、社区开展义诊活动,每年不少于一次,重点解决当地群众特别是特困人群看病难、看医生难的问题。全市各医院要按照确定的对口扶贫单位,制定出本院医生到农村、社区开展义诊的时间安排表,并组织安排好医生义诊活动。

  城镇低保人员和五保户就诊挂号时,需出示患者本人身份证及低保证或五保供养证;农村特困人员就诊挂号时需出示患者本人身份证和村委会、乡政府共同出具的真实可靠的特困证明材料。

  太原市卫生局有关负责人说,此举旨在让特困人群能够及时得到医生的诊治,解决群众看病贵、看病难的问题,构建和谐医患关系。
 

 

大家都在看