总站导医资讯

医院解决群众看病难看病贵问题的措施

2006-04-13 14:12:44 184

本文摘要:

www.999120.net 

        县人民医院关于解决群众看病难、看病贵问题的若干措施
  当前,看病难、看病贵问题是人民群众反映较为强烈的热点和难点问题,党和政府对此高度重视,形成群众看病难、看病贵问题虽然有其复杂的背景和因素,但卫生部门责无旁贷,为认真贯彻省卫生厅“关于解决群众看病难、看病贵问题的若干措施的通知”精神,根据我院实际,制订以下实施方案。
  一、以“三个代表”重要思想为指导,高度重视群众看病难、看病贵问题,充分认识解决其问题的重要意义。院领导在每周的行政查房和日常临床业务查房中应了解情况,查找问题,对存在的问题及时研究具体措施。各科室负责人为落实本办法直接责任人,必须切实按要求抓好落实。全院医务人员必须牢固树立“以病人为中心”的服务理念,把解决群众看病难、看病贵的要求转化为自觉行为,认真做好本职工作,真正把解决群众看病难、看病贵具体措施落到实处。
  二、简化就医流程。处方划价和收费合并为一个程序;各项检查由医生划价;抽血生化检验在抽血处编号。加强导诊人员的管理,提高服务态度和工作责任性,指导农村低文化人群就诊。规范门诊各诊室各窗口标识,确保患者在门诊就医方便快捷。 

大家都在看