总站导医资讯

美女都是逼出来的

2006-04-18 9:21:26 8

本文摘要:

  美女安妮看到我,大吃一惊,满脸错愕地问:“你这是怎么了,赋闲在家才多久啊,脸色差了,人也胖了,连衣服都越穿越难看!”我被她夸张的神情吓了一跳。于是,我重新打量自己,橙色灯芯绒长裤上面是紫毛衣,乍一看去是不怎么对得起观众。可是有什么关系呢,我告诉安妮,反正大部分时间是在家,偶尔出去也是买菜逛书店,就算要见好朋友也没必要刻意修饰嘛,又不是去上班。

  安妮笑了。“真正的美女啊是要逼出来的,不逼不美。

  ”她接着问,“你觉得香港那个陈慧琳美不美?”“那还用说嘛。”“其实她是为工作所迫啊,本来也是个粗枝大叶的普通女孩,但因为入了娱乐圈工作压力大、要求高,她就逼着自己振作,唱歌跳舞,还要健身美容。而竞争激烈,新人辈出,她是一刻都不能懒的,惟一能做的是精益求精,美上加美……”这话让我好一阵醍醐灌顶,或许是真的,没有压力就没有动力,美也是一样。

  近来因为辞了职,一心一意只想在家休养,我想整天悠悠闲闲一定很滋润。可事实呢?因为不用伺候上司和客户,所以不需要整天琢磨着怎样举止得体落落大方;因为不上班,所以不再和女同事们一起切磋美容和衣服;因为没有了压力,没有必要化妆……最后整天不修边幅地待在家……老天,为什么我向往的生活竟令我丧失斗志了呢?

  反观身边美女,哪个不是忙忙碌碌地工作着,工作压力逼使她们不能落后于人,要美丽,最好是艳冠群芳,所以精心呵护;就算不是严格意义上的美女,至少也应周旋于各样人事中不卑不亢,舌灿莲花,以气质取胜。竞争逼使她们提高自己,为了不断进步,所以去学习和深造……虽然累,虽然被无穷尽的压力鞭策着——却也何尝不是一种快乐,因她们为此而不会落伍。

  逼出来的美女才不会落伍。

  不行啊,我不是想对自己好一点吗?再这样下去非成黄脸婆不可,我还想嫁人呢。美女是逼出来的,为此我琢磨着该找份工作去,让我快快投入紧张工作和被逼变美的矛盾统一当中去吧!

大家都在看