总站导医资讯

爱心面膜 敷之有“道”

2006-04-18 9:21:25 14

本文摘要:

  是不是厌倦了美容院的一成不变,想要更轻松、惬意的享受面膜时光?为什么不试试面膜DIY呢?要知道面膜DIY是越来越流行了,对于爱美又不舍的砸银子的美眉,自己敷面既节省了昂贵的开销,又可以一个人静静的体味周末午后阳光的轻柔抚触,挑几个自己爱吃的水果:香蕉、雪梨、苹果……再加上一点牛奶的温润,自己为自己调制的爱心面膜,怎么想都令人神往,不是吗?

  不过,自己敷面也要懂一些学问呢。首先要知道你的肤质类型,对症下药才能事半功倍啊。而且自制的面膜虽是天然产品,但仍可能使某些人皮肤过敏。所以使用前记得先涂在手臂内侧,观察24小时,没有问题后再擦在脸上。当感觉面膜变紧绷、有刺激感时,就可以清洗干净。如果敷太久,会造成肌肤发痒或过敏的哦。

  这里面还有几点小的注意事项,列出来和热爱面膜DIY的姐妹们分享:

  1、做面膜前的清洁工作非常重要。

  2、放松心情能带来更好的效果。

  3、多喝果汁对保养皮肤很重要。

  4、敷面膜时不宜说话或做任何事情,应该让肌肤全面地放松。

  5、做完面膜后,注意别让面膜残留于皮肤表面,宜用温水清洗最少三次,或者用洁面棉轻轻擦拭。

  6、做面膜的频率控制较为重要,每星期不宜多于三次,如果感到皮肤瘙痒或红肿,应立即停止并彻底洁面。

大家都在看