总站导医资讯

月经来潮的恐惧感

2006-04-18 9:21:22 20

本文摘要:

  我是小学四五年级来的,当时吓死我了。我妈我姐都没讲过,她们特别保守。来的前两天,我和哥哥打架,他推我,一失手,把我的嘴都磕破了。那天我放学回家,觉得粘乎乎的,一看是红的,我一点也不明白是怎么回事,还以为是和哥哥打架打的。我也没跟妈妈说,就悄悄在厕所洗,半夜起来洗了好几次。

  那几天,我惶惶然不可终日的,好像自己做了什么坏事似的,有恐惧感。但是也朦朦胧胧知道这是女人的事。直到第三次来月经才被我妈发现。我妈的引导也有问题,她对我说:哟,你可能不会长个儿了。这是她老家的说法。那时候我才:1米53,又矮又胖,我很痛苦,大哭了一场。我来得算早的。记得那时候哪个女生一不上课间操,我们就知道她‘那个’了。有个小男孩还问我:你凭什么不上操,你也没玻。有的早熟的男孩就说:“是妇女玻”。

  我月经初潮时,一点也不知道是怎么回事。爸爸妈妈都不讲。我在家里又是老大。记得那是小学六年级,来了以后我吓坏了,不知是怎么回事,自己拿棉花去堵。后来我告诉了阿姨,她给了我一个月经带。听说有人对这件事有不洁等坏的感觉,我倒没有。

大家都在看