总站导医资讯

女孩带乳罩仅仅是为了美吗

2006-04-18 9:21:20 19

本文摘要:

  乳房中并不含大束的肌肉,本身无支托作用,所以要注意保护。全天的佩戴乳罩就是方法之一。

  乳房隆起是女性体态丰满,身体健美的表现,戴乳罩不仅能体现女性特有的曲线美,更能保护乳房。
 
  女性活动时,乳房容易受到创伤,同时乳房过多的活动,使乳腺受到不均匀的负担,妨碍乳腺内正常的血液循环,可能引起乳腺内部部分血液淤滞,从而诱发乳房的疾病。

  一般女孩在十四五岁就可以佩戴乳罩。佩戴乳罩有以下一些好处:

  1.能使乳房得到支持和扶托,使乳房的血液循环通畅,不但有利于乳房的发育,还能防止发生乳房疾病。

  2.减轻在劳动和走路时的乳房震荡,保护乳头,防止擦伤和碰痛。

  3.保护乳房使其不下垂。因为乳房中没有大束肌肉组织,一旦下垂,就不能回复原状,即使事后锻炼,也难恢复。

  戴乳罩与束胸并不一样,束胸严重影响妇女的身心健康和分娩后的哺乳,而合理的佩戴乳罩却能很好地保护乳房。

大家都在看