总站导医资讯

16岁少男为治痘偷吃避孕药 胸部发育变女声

2006-04-17 13:07:01 23

本文摘要:

www.999120.net
 16岁少年为治青春痘,偷偷吃了1年的避孕药,没想到的是,青春痘快治好了,少年说话的声音却变得越来越细,像女声一样,更可怕的是,少年的胸部发育也出现了不正常的特征。医院皮肤科医生称,男性一旦过量服用避孕药就会出现乳房增大、腋毛、胡须减少等状况,严重者,甚至失去男性的某些特征。


  16岁的马华(化名)是市内某重点中学高二的学生。马华14岁的时候,脸上开始出现青春痘,同学们经常取笑他。为了治疗自己的青春痘,马华凭着广告宣传买了好几种有治痘疗效的洗面奶、外搽药等等,可效果一直不明显。


  去年,马华在一本女性杂志上看到某品牌避孕药产品的介绍,该避孕药自称除了能避孕外,还能调理体内激素、减少痤疮、让皮肤变得白嫩光滑。“久痘乱投医”的马华抱着试一试的态度买了一盒来试用。让他惊喜不已的是,服用了一段时间的避孕药后,他脸上的青春痘明显减少了,以前的油性皮肤也开始转向中性。


  为了稳固治疗效果,马华开始长期坚持服用避孕药。到现在,他已经服用了1年多,脸上的青春痘马上就要消失了,还没来得及高兴的马华突然发现,小痘痘不见了,自己的生理特征却出现了异样:说话声音越来越细,喉结慢慢变小,胸部竟像刚发育的少女。感到害怕的马华急忙到医院就诊。


  医生通过检查得出结论,马华正是因为长期服用避孕药身体出现了变化。医生告诉马华,青春痘、痤疮主要是由人体内性激素水平不稳定、刺激皮脂分泌而产生的,一般青少年发病较多。避孕药的成分主要是孕激素和雌激素,服用某些避孕药确实可以达到抑制患者体内雄激素分泌、使雄激素恢复到正常水平的作用,但此法并非常规疗法,尤其是正处于第二性征形成阶段的中学生。乱吃避孕药,只会影响其生长发育。男性一旦过量服用避孕药,就会出现乳房增大,腋毛、胡须减少等症状,甚至会失去男性的某些特征。
 

大家都在看