总站导医资讯

新娘的苦恼—“蜜月病”

2006-05-15 17:32:19 20

本文摘要:

        新婚劳累、频繁的性生活使女性尿道外口受压内陷或创伤。尤其是女性尿道过短者,尿道口的细菌容易挤入膀胱,加之性激素变化,引起阴道、尿道、粘膜变化及其周围的细菌种类改变,容易引起急性膀胱炎。因蜜月期新娘容易患这种病,故俗称“蜜月病”其典型的表现是尿频、尿急、尿痛及浑浊尿,偶尔还有血尿。

       一般没有全身症状,仅有疲乏感。治疗时适当选用药物是必要的。尿沉渣找到的病菌 大多数膀胱炎的致病菌是革兰氏阴性杆菌,可暂作选用药物的参考。首选对革兰氏阴性杆菌有效的抗菌药如诺氟沙星,每次0.2克。每日三次或环丙沙星,每次0.2克每日三次。或头狍呋悝脂,每次0.25克 每日2次,口服。一般膀胱炎用药三天可控制感染,若2~3天后症状不改善,应根据药敏试验换药或及时求医治疗。此外,还应注意休息,一般4天。症状完全消失后可恢复工作。还要充分的饮水,冲洗尿路,促使细菌及炎症分泌物加速排除。

 

大家都在看