总站导医资讯

二度蜜月如初夜般纵情

2006-05-09 17:04:06 13

本文摘要:

  新婚蜜月,是人生最难遗忘的黄金阶段,但是,你知道吗,对于女性来说,还有“第二次蜜月”,然而,据调查,绝大多数女性在“第二次蜜月”期间的性生活却并不如愿,那么,什么是女性的“第二次蜜月”?

  一般认为,男性性欲最强的阶段是在22~30岁之间,女性和男性相比差距不大。但是,当代性生理学权威玛斯特斯和约翰逊夫妇经过长达数十年的调查研究,写成了《人类性反应》一书,书中指出,女性性欲最强的年龄是在40多岁至50多岁之间,另外许多学者的论证也肯定了这一点,因此,学者们将四五十岁的女性性欲增强的表现称之为“第二次蜜月”。四五十岁的妇女已进入更年期,即进入绝经期,为什么还会出现性欲增强呢?据医生们分析,其原因有三:一是夫妻关系稳定,一般夫妇结婚已20年左右,夫妻感情不会再产生裂痕;二是家庭负担减轻,子女大都已分居,妇女可集中精力投入新生活;三是不再因担心怀孕而对性生活有所顾忌。
 
  性生理研究也表明,女性体内与性欲有关的激素不是雌激素,而是雄性激素睾丸酮,女性体内的睾丸酮由肾上腺产生,并不受绝经的影响。绝经之后的妇女,体内睾丸酮占绝对的统治地位。这就是说,与人们通常的观念,相反更年期的妇女会有更多的性兴趣以及性快感和达到性高潮的能力。因此,人们越来越清楚地认识到,性已不是年轻人的“专利”了。现实生活中,许多中年男女相恋成婚,夫妻感情十分浓厚,在某种意义上也证明了这一点,中年女性性欲增强现象极为普遍,但在实际生活中,大都是采取了自我抑制的态度,其缘由是——   
 
  一“放纵性欲”受益终身 。四五十岁的女性,只要身体状况良好,一般都有较好的性欲和性能力,其中不少女性性欲比青年时期反而增强,即进入“第二次蜜月期”。女性保持正常的性生活,至少有以下四个方面好处:一是有利于愉悦身心,正常的性生活可使人精神饱满,情绪愉快,食欲增加,睡眠良好,心理处于一种奋发向上的状态,同时在性生活时,肌肤相亲,肌体体表广泛得到按摩,呼吸和心跳增加一倍以上,血压也上升1/3左右,可以使肌体由外到内得到一次锻炼。
 
  二是有利于防止妇科疾病。德国学者研究发现,在男子的精液中有一种可以与青霉素相媲美的抗菌物质,叫做精液胞浆素,实验表明,精液胞浆素可以杀灭葡萄球菌,链球菌等致病菌。有正常性生活的妇女,由于丈夫的精液有规律地排入其阴道,随之通过子宫逐渐流入子宫腔,输卵管等处,可起到消毒杀菌,防止或减少阴道炎,子宫内膜炎,输卵管炎的发生。
 
  三是有利于防止性器官萎缩,性生活正常的妇女,其性器官由于不断受到触摸、挤压等良性刺激,可维持良好的功能。
 
  四是有利于长寿。据调查统计,中年丧偶或独身未婚的人,其寿命比有温暖家庭和正常性生活的人要短得多。在高加索的长寿村里有位叫拉斯丽娜的137岁的女寿星,其性生活一直维持到90多岁,由此可见,中年女性维持正常的性生活对健身与长寿大有裨益。

大家都在看