总站导医资讯

找男人应“对号入座”

2006-05-09 16:22:23 27

本文摘要:

 www.999120.net

 通常而言,男性与女性的性成熟期几乎同时开始,但男性的性能力持续的时间却要超过女性。女性的性欲旺盛期在25-45岁左右,到更年期,随绝经期的到来,卵巢机能逐渐消退到消失,性欲也将消失。而男性的性欲旺盛期可以延至55岁左右,性能力则可持续到65-70岁。当然性欲、性能力不仅仅是生理过程,更是心理过程,它是生理和心理融合与作用的结果。大脑皮层在性机能中起主导作用,性欲是受大脑指挥中心调控的。两性相悦,深厚的感情和强烈的吸引,便会激发性欲,增强性能力。从这个意义上说,两性结合可以逾越生理和时限范围,但需要升华,男女双方要有浓厚的情感,才能够保持相吸的魅力。否则,不恰当的年龄差就会给婚姻蒙上阴影。
 
   两性结合离不开生理结合,而且生理的结合是个主要过程。因此,择偶时,必须要考虑彼此的年龄差。崇尚精神恋爱的伯拉图曾建议说:女子的青春焕发期是20岁,男子是30岁,婚龄差应庙5-10岁。保加利亚伦理学基里乐·瓦西洛夫认为,一个男人要妈妈一个比自己小许多的女人,那么他或者是仍有性能力的\"暮年\"男子,或者是有罕邮的智力和精神财富的男子,特别是拥有巨大创作才能的男子。大年龄差婚姻中的\"高龄\"男人必须具有独特的魅力和能力,否则一方正处于性欲旺盛期,性欲强烈,而另一方则年老性衰,力不从心,肯定会影响夫妻的情感与生活和谐。
 
   所以,作为一个普通的男人和女人,在择偶时还是依据年龄\"对号入座\"为好,免得给自己,给他人带来麻烦。

大家都在看