总站导医资讯

深吻可传播病毒使人生癌

2006-05-08 14:27:37 32

本文摘要:

   医学界从艾滋病流行的初期就向公众表示,人们不会通过接吻而感染这种致命的病毒。但是,接吻可能被认为会导致一种在艾滋病病毒感染者中常见的癌症。

  1995年,一些美国的研究者把卡波氏肉瘤和人类疱疹8型病毒联系起来。华盛顿大学医学院波克说,以前的研究表明,在美国,导致紫色肉瘤卡波氏肉瘤这种癌症的病毒在同性恋者和双性恋者中要常见得多。随着一个人的性伴侣人数增加,他携带这种病毒的危险也大大增加。”

  在研究人类疱疹8型病毒是如何传播的时候,波克和他的同事找来50名带有艾滋病病毒的人,取得细胞样本,发现口腔是最经常发现这种病毒的地方,有30%的患者检测出人类疱疹8型病毒。研究结果显示,可能导致卡波氏肉瘤的人类疱疹8型病毒,是在接吻时通过接触感染病毒的唾液传播的。但并不是各种接吻都会传染。没有感染病毒的人只有和感染这种病毒的人深吻时才可能感染上病毒。

大家都在看