总站导医资讯

和新婚夫妇谈避孕

2006-04-17 13:08:30 14

本文摘要:

www.999120.net

      问:我们最近准备结婚,但又不想马上要孩子,请问用什么方法避孕好呢?
 
  答:新婚夫妇为了筹办婚礼,双方难免身心疲劳,且婚礼上亲朋好友祝贺,又难免吸烟喝酒。蜜月期间,性生活频繁,导致精子质量大大降低,这些显然都对怀孕造成了一个不利环境,不利于优生。新婚夫妇最好避免在蜜月中怀孕,注意避孕是个必须提到日程上认真考虑的问题。

  这个阶段用什么避孕方法好呢?通常新婚夫妇还没有一个明确具体的生育计划,假如使用进入体循环代谢的口服药或针剂避孕,那就需要在停药半年,等相关药量完全排除之后怀孕才稳妥,万一想马上怀孕就要考虑到避孕药对胎儿可能产生的不利影响。由于初婚妇女对性生活尚未习惯,心理紧张,导致阴道分泌物减少,同房时可能会产生疼痛现象。因此这个阶段的妇女选用外用避孕栓或避孕套比较合适。因为外用避孕栓剂的主要成份大多是杀精剂,人体对之基本不吸收;并且栓剂含有基质,可以起到润滑作用。

  英国进口的“妻之友”避孕栓,已进入中国市场多年,并被广大消费者接受,其优点包括:

  使用方法简便,只需于同房前三五分钟把药栓放入阴道深处即可;

  在阴道内迅速完全溶化,溶解度较其它同类产品为佳;

  按照说明书上的使用方法使用,避孕效果可靠;

  具有杀菌和保护阴道的作用。

  新婚夫妇选择避孕方法时可以选择“妻之友”试一试。
 
 

大家都在看