总站导医资讯

婚前检查的重要性

2006-04-17 13:08:31 21

本文摘要:

www.999120.net
 
  婚前检查身体是我国法律规定的结婚登记程序中的一项重要内容,必不可少。这是对你和你未来的家庭幸福负责。

  我们知道,结婚不仅是爱情的高潮,而且使生活掀开了新的一页。婚后夫妻要朝夕相处,生儿育女,过上快乐浪漫的家庭生活,这需要一定的身体条件。

  如果双方或一方患有严重疾病,婚姻生活就有可能加重病情,甚至有生命危险。例如有心、肺、肝、肾等重要器官的严重疾病,就不宜马上结婚,待治愈后才能结婚。患有传染性皮肤并麻风并性并精神失常未治愈的,也不宜结婚,这对双方和后代都有好处。

  另外,如果生殖系统有缺陷,如男性小睾丸症、隐睾症等,女性患有卵巢不发育、先天阴道闭锁等,婚后性生活就会出现障碍,或影响生育,严重影响夫妻感情。再者,如果一方患有遗传病,就可能遗传给未来的孩子,影响孩子一生的健康,也给家庭和社会带来不必要的负担。

  不少人对自己是否患病,生理是否有缺陷,严重程度如何及其对婚姻的影响并不清楚,这就需要通过婚前检查,由医生来诊断。

  大部分疾病都可治愈,不影响结婚,即使不能完全治愈,也可以了解到对结婚和生育会有多大影响,使男女双方对今后的共同生活有充分的思想准备,不至于婚后突然出现问题,对家庭造成很大伤害;甚至终生悔恨;时下,某些即将结婚的青年男女忌讳婚前检查,也害伯面临婚前检查的尴尬局面,甚至不做婚前检查就结婚,这是对婚前检查的重要性认识不足。为了保证新婚夫妇双方的身体健康、家庭幸福、后代健康,在结婚之前切莫忘记婚前检查。

大家都在看