总站导医资讯

蜜月期新郎要注意营养的补充

2006-04-17 13:08:30 13

本文摘要:

www.999120.net
 
  在新婚蜜月期间,男性消耗的体力和需要补充的营养略多于妻子。因此,每天膳食中的营养补充和调配应注意:

  1.补充足够的蛋白质。

  在总热量充足的前提下,日常膳食中应多补充优质蛋白质。多吃些瘦肉、鱼虾、禽蛋及豆制品有利于男性合成精液。

  2.维生素补充要平衡.

  维生素A、B、C、E等摄入要平衡,特别是维生素E能调节性功能,并有增加精液活力的作用,应注意补充。

  3.矿物质的食物不可少.

  蜜月期间可结合其它食品同时进食一些海带、紫菜、木耳及骨头汤,其中钙的补充每日不能低于700毫克,否则几次房事以后就会出现腰痛、手足抽动的现象。

  在可能的条件下,最好每日进食一些豆腐、豆浆、虾皮、麻酱之类的食物,铁缺乏会导致房事之后出现疲乏、无力、气喘、面色苍白的现象。此外,磷、锌、硫、铬、硒等微量元素还是精液组成的物质,对激发精子活力有特殊功效,这些成分可在动物和绿叶蔬菜中摄取。

大家都在看