总站导医资讯

婚后出现哪些现象可能是怀孕

2006-05-09 14:53:43 20

本文摘要:

 
  妇女一般是1个月左右来1次月经,前后相差不过几天,如无特殊情况(如高热、精神过度紧张或突然受刺激、环境改变较大、过度疲劳等),月经过了时间还不来,就很有怀孕的可能。除了月经过期以外,受孕后一部分人还会出现一些伴随症状:
 
  ⒈恶心、呕吐。最早可能发生在未次月经后5周, 多数会自然消失,极少数人整个孕期都有一些不适,但亦逐渐减轻。另外也有很多人自始至终没有任何反应或者很轻,可不受影响,或多少感到食欲不好或者偏食,爱吃酸的或爱吃辣的,各人所好不同。
 
  ⒉感觉疲乏无力,有点发懒、好困,感到不太舒服。
 
  ⒊有人腋下不适,乳房发胀或有乳房剌痛,乳头和乳晕色素加深。
 
  ⒋小便次数增多但每次量不多。这是由于妊娠子宫逐渐增大,压迫膀胱引起的。总之,已婚妇女,平时月经比较准而忽然过期不来潮,又有上述各种症状,首先应该想到可能怀孕,应该立即到医院或卫生院请妇产科医务人员帮助确诊。 

 

大家都在看