总站导医资讯

厨房里的美容术

2006-04-17 12:02:10 14

本文摘要:

www.999120.net


  不经意间,很多女性发现自己的容颜过早变得暗淡而粗糙起来。其实,谁都想有一个永远皮肤光泽、细嫩、富有弹性的漂亮面容。而事实上,一个合理、科学的饮食,就可以提高皮肤细胞的新陈代谢,补充皮肤养分的消耗,女性如果能根据自己所处年龄阶段的生理变化,合理安排日常饮食,就能从根本上起到护肤美容的作用。
 
 
 

  饮水:水是营养吸收的重要媒介,水分充足则皮肤丰腴、润滑、光泽,富有弹性,并能加速将脂肪化解为热量而消胖减肥。所以每天最好饮水1600毫升,以白开水为主。

  少吃盐:过多的盐分进人体内可抑制碘、硒等微量元素的活力,破坏皮肤胶质,降低激素分泌机能,导致皮肤变黑或干燥,产生黑色素。

  勤洗脸:早晚、体力劳动或体育活动及野外归来,都要用柔软、细腻的毛巾洗脸,选用多脂皂或碱性弱的洗浴剂,水温以25C左右最佳,其顺序应自下而上,这样才能保持眼睑部皮肤的紧张度,推迟眼袋、鱼尾纹的出现。

  常仰卧:足够的睡眠和正确的睡眠体位是减少皱纹的最佳方案。皮肤细胞分裂最活跃时间是晚上10点至凌晨2点。仰卧睡眠,不用枕头,面部肌肉处于最佳松驰状态,面部皮肤能享受到足够的氧气与养分。仰卧有助于五官端正,脸庞秀丽。

  厨房里的美容

  当我们把厨房变成自己的美容室,将给生活增添许多乐趣。

  ●打鸡蛋时,用蛋壳里剩余的蛋清抹脸,半小时后洗掉,可使皮肤柔嫩。

  ●切豆腐时,用菜板上剩下的小豆腐渣压碎后抹脸,并按摩皮肤,可使容颜亮丽。

  ●切黄瓜、丝瓜时,用剩下的头儿擦脸,会起到洗面奶的作用。

  ●切番茄时,用小块番茄片敷在脸上,会增添脸的光泽。

  ●切土豆时,用土豆片贴于眼底,可消除眼睑肿胀。

  ●用淘米水洗手,可增加指甲柔韧及光洁度。


 

  
 

大家都在看