总站导医资讯

看月经量能够预知些什么

2006-04-17 12:02:11 11

本文摘要:

www.999120.net
痛经突然变得剧烈而难以缓解。通常是子宫内膜异位症的危险信号,也就是部分子宫内膜脱落出子宫。另外在性生活中或者在平时做出弯腰动作时如果出现剧痛也有可能是这种病症引起的。

女性一旦出现月经不调,便预示着女性正常的生理过程也发生了故障。长期如此,轻者会加速容颜衰老,严重者将导致妇科重症。可以说月经不调是女性生殖疾病的第一个台阶。近年来,发生在三十五岁左右年龄段的女性患子宫肌瘤卵巢囊肿的比例越来越高,而她们在此之前都曾长期出现过各种月经病症状——经期综合症。

月经是周期性子宫出血的生理反应,怎样才能知道月经量多了还是少了呢?医生介绍说,一般每次月经量30毫升是太少,180毫升又过多。正常的应该是每次60毫升。这就需要我们平时留意卫生巾的使用量,每个周期不超过两包。假如每次用三包卫生巾还不够,每片卫生巾都是湿透的,就属于经量过多;相反,每次月经一包都用不完,则属经量过少,应及早去看医生。

而月经周期则有很大的个体差异,有人少至20天,还有人多达36天,这期间都算正常。据有关调查统计,被调查者中真正每次都能在28天至30天来一次月经者大概只占10%。只要每次月经的间隔周期都是一样的就正常。不规则的提前或延后都是不正常的,很可能是某种疾病的症状。

盆腔炎症、子宫内股息肉、子宫内膜炎等均因子宫内股血液循环不良、退化坏死或盆腔淤血等引起月经过多和经期延长。


 

大家都在看