总站导医资讯

女人月经期可以喝酒吗

2006-04-17 12:02:09 5

本文摘要:


        同样是喝酒,女性引发肝损和酒精中毒的机率比男性人多一半,就是说女性更容易受到酒精的毒害。

       基本上,女性体内参与酒精代谢的酶较少,所以分解乙醛的能力较弱。

  再加上月经之前受女性荷尔蒙分泌的影响,酒精分解酶的分泌量会减少,因此,分解酒精的速度降低,结果使得酒精不能被排泄出去而是变成了酸性物质。要中和这些物质的话,肝脏就要不断制造出酶,最后,引发肝脏机能障碍的可能性就加大了。

  月经来临之前,分解酶的活动能力低下,酒精代谢能力下降……。代谢变缓的话,处于醉酒状态的时间便如长、酒醉感觉更严重。因此,月经前饮酒容易上瘾,以至成为引发酒精中毒的导火索的情况很多。

  在来月经之前,醉酒的时间会延长,这同时也是肝脏的禁期!

  所以说,关爱自己要落实在最根本处,女性饮酒也应考虑到月经周期。

  那么在经期是否可以喝酒呢?会不会影响经血的分泌呢?医生告诉我们:经血的分泌至多不过50-120g,酒精还不至于对此产生什么影响。

  贴心提示:在经期格外想喝葡萄酒或温酒的女性有很多,这也是因为在经期中体温下降了0.3-0.4度,下意识地想令身体暖和一些的缘故。所以这一时期,喝葡萄酒1-2杯是合适的量,不能再多。

  既生为女人,在经期期间,无论怎样喜欢喝酒,还是应该切实地保护自己。

大家都在看