总站导医资讯

美科学家研究发现:举重有益乳腺癌患者

2006-04-17 12:02:09 13

本文摘要:

        美联社27日报道说,美国科学家最新研究结果表明,在健身房进行举重锻炼有助于改善乳腺癌患者身体状况。 这一研究结果刊载在即将出版的最新一期半月刊《癌》中。研究人员撰文说,通过对患有乳腺癌的女性进行跟踪比对调查,那些每周进行两次举重锻炼的病人中80%的人生活质量得到改善,而不进行举重锻炼的那组患者中只有51%的人身体状况好转。 
 
        人们一直认为,体育锻炼有益身体和心理健康。这一研究的意义在于,研究人员首次引入科学论证方式,研究举重如何对患有乳腺癌的女性提供帮助。 研究人员发现,与没有进行举重锻炼的妇女相比,进行锻炼的妇女身体状况有了适度改善。她们感觉更加有力、速度更快,并且更加自信。研究人员相信,举重帮助患者重新获得了控制身体的感觉。 研究人员解释说,出现这一结果,可能是因为乳腺癌治疗通常会导致患者举起和搬动物体的能力降低。

 


 

大家都在看