总站导医资讯

让“双峰”远离胸罩综合症

2006-04-17 12:02:10 11

本文摘要:

www.999120.net

      胸罩是女性的生活实用品,又是装饰健美品,但是倘若使用方法不正确,则可能适得其反。

  笔者在门诊时,常碰见女病人诉说自己肩部不适,尤其是肩背部酸痛、胸闷、头晕、恶心、上肢麻木、头颈部旋转时有针刺感。检查可以发现:肩、背局部肌肉,如背阔肌、肩胛角肌、胸锁乳突肌呈不同程度的老化,颈椎肥大性改变,临床上称这类症状为“胸罩综合症”。

     远离胸罩综合症
 

     引起“乳罩综合症”的原因是由于长期使用狭带式的胸罩或胸罩尺寸偏小,穿戴过紧使这些肌肉过度疲劳,血液循环障碍而发生老化。

  防治胸罩综合症首先应该根据自己胸围的具体尺寸,选择大小适中的胸罩,大小以既可以托住并保护乳房,又不致使乳腺血流受阻为最佳。最好选择吊带较宽的胸罩,平时窄带和宽带交替使用,穿戴时不宜过紧,经常更换吊带佩带的位置。

  胸罩的材料应选择细软的布料,不宜加硬衬,以免擦伤乳头。
睡觉时应解去胸罩,使胸部得到放松。如果感到有上述不适症状,不严重时可以做局部热敷和按摩。


 

大家都在看