总站导医资讯

小心!这些粉丝能吃出老年痴呆

2006-08-10 16:33:41 53

本文摘要:


    省工商局发布四季度对粉丝商品的质量监测抽查情况。此次抽查针对全省各地14家经销企业销售的20个批次粉丝进行,结果发现8个批次的粉丝存在不同程度的质量问题,抽查不合格率达40%。

    其中,4个批次的粉丝中铝含量超标,对人体健康存在安全隐患。

    此次抽查主要对粉丝的防腐剂、着色剂、铅、砷、铝、甲醛、黄曲霉毒素B1、残留二氧化硫等指标进行了检测,结果让人堪忧。粉丝铝含量超标的主要原因是部分企业为解决加工中黏连、断条等问题,添加了明矾,造成粉丝铝含量超标。由于铝对脑神经有毒害作用,会干扰人的意识和记忆功能,可导致老年性痴呆症,引发胆汁郁积性的肝病,以及造成骨质软化,引起血细胞色素贫血等症状。

    这4种粉丝铝含量超标:标称荣县旭阳镇芝利粉丝厂生产的散装“双溪湖”特制纯苕粉;四川省清川县川珍实业有限公司生产的“土豆”粉丝;山东省招远市丝丝利食品有限公司生产的“龙禹汤粉”;四川省安丘县瑞发食品有限公司生产的“瑞发苕粉”。
 

 

大家都在看