总站导医资讯

中年人可多吃点洋葱

2006-06-15 14:31:42 16

本文摘要:

  洋葱又名葱头、胡葱、玉葱,原产西南亚,作为蔬菜已有五千年的历史。在欧美,洋葱被誉为“蔬菜皇后”。日本著名医学教授认为,常食洋葱可以长期稳定血压减低血管脆性,并对人体动脉血管有很好的保护作用。

   据测定,每百克洋葱含钙40毫克、磷50毫克、铁1.8毫克、维生素C8毫克,还含有胡萝卜素、维生素B1和尼克酸。此外,洋葱还含有前列腺素A、二烯丙基二硫化物及硫氨基酸等成分。其中,前列腺素A是一种较强的血管扩张剂,可以降低人体外周血管和心脏冠状动脉的阻力,对抗体内儿茶酚胺等升压物质,具有降低血压和预防血栓形成的作用。二烯丙基二硫化物及硫氨基酸等物质,具有抗血管硬化及降低血脂的奇异功能。经研究发现,高血脂患者食用一段时间洋葱后,其体内的胆固醇、甘油三酯和脂蛋白均可明显降低
 
  来源:《天津日报》 

大家都在看