总站导医资讯

想生儿子男人多努力

2006-05-18 14:31:38 22

本文摘要:

  据日本《科学》的一篇文章报道:在妻子受孕前的段时间内,丈夫通过调整饮食或适当增减运动量和能量消耗,有可能控制生育子女的性别。

  研究结果表明:丈夫精液呈弱碱性,妻子多生男孩;呈弱酸性,妻子多生女孩;呈中性,生男生女的几率相等。美国航天航空医学研究中心,曾对148名职业运动员、64名战斗机驾驶员如25名宇航员的子女的性别作了调查,结果发现他们的子女有96%是女孩,主要是由于他们要消耗很多的能量,使肌肉和体液中积累了较多酸性代谢物乳酸、铜酸,从而使可出生男孩的Y精子比X精子的活力失去得更多更快,这样他们所生的子女就很少有男性了。

  研究者指出,丈夫欲生男孩,应使体液维持弱碱性,方法是停止激烈运动,减少能量消耗;另外,日常应多摄入一些碱性食物如新鲜蔬菜、水果等。若欲生女孩,应略微使液酸化,办法是增加运动量和经常做室内体力劳动,日常多进食些酸性食物如大米、鱼、肉、禽蛋等。

大家都在看