总站导医资讯

哪些人不宜饮啤酒

2006-05-18 14:31:37 19

本文摘要:

        慢性胃炎患者:喝啤酒会进一步损伤胃粘膜,引起患者上腹部胀满,烧灼感加重,嗳气频频,食欲减退。

  胃及十二指肠球部溃疡患者:啤酒中含有大量的二氧化碳,长期喝啤酒可引起胃酸增加,产生腹胀、腹痛症状,加剧溃疡病的发作。

  肝病患者:肝脏的解毒功能下降,无法将乙醛顺利转化为乙酸,导致乙醛在体内大量积聚,损害肝细胞,可使肝病加重。

  泌尿系统结石患者:啤酒中含有钙、草酸等促使结石形成的物质。

  剧烈运动者:剧烈运动后饮用啤酒,会使血液中的尿酸浓度急剧增高,容易诱发痛风肾结石等。

  心功能不全患者:大量饮用啤酒后,会使血液中的液体增多,增加了心脏的负担,时间长了就会造成心肌肥厚,收缩功能减弱。这种体积大、力量小的心脏,医生们称之为“啤酒心”或叫做“牛心”。

  前列腺肥大者:饮啤酒后可出现小腹及会阴部发凉或灼痛以及肛门部位抽缩感,加重排尿不畅。

  痛风病人:啤酒含有大量嘌呤核酸,喝啤酒能使血中尿酸浓度明显增加,诱发关节炎急性发作。

  糖尿病患者:饮啤酒既增加了热量的摄入,也打乱了糖、蛋白质、脂肪的饮食平衡,对糖尿病情的恢复不利。

大家都在看