总站导医资讯

男人选内衣要眼观六路

2006-04-17 12:04:02 9

本文摘要:

www.999120.net

 
  现如今,看看商场的男士内衣专柜,款式大多追求贴身型,瘦小的三角短裤,紧身的内衣。在此基础上,又增添了许多“高科技”的含量,如猫人牌的含有天然莫代尔、鄂尔多斯牌的除了羊毛羊绒就是大豆纤维、帕兰朵牌的是彩棉……这么多的品种,男士们该如何选择呢?据售货员介绍,大多数男人买内衣要么是摸摸手感,要么是选“高科技”的产品,而内裤基本上选择贴身的三角裤。 
 
     “男士选择内衣除了舒适外,更应注重健康的因素,要‘眼观六路’,分清不同的产品。”业内人士、服装设计师梁冰这样说。尽管内衣是身体的“第二道肌肤”,但并不是越贴身越好,特别是冬季,过紧的内衣会限制人体的血液循环,使血流速度减慢,降低热量的发散;同时,皮肤和内衣间应留有一定的间隙,以便空气流动,起到保暖的效果。尤其是贴身的三角裤,不利于下身的血液循环,还会使睾丸受到挤压,影响精子的活动,男人最好选择宽宽大大的平角内裤。

  在面料上,很多男人喜欢穿纯棉的内衣,因为纯棉具有良好的吸汗作用。对此,梁冰建议,冬天选内衣别光认准纯棉,纯棉的透气和排汗功能较弱,被汗水浸湿的内衣贴在身上,加上室内外温差的差异,很容易引起风寒感冒。特别是运动时,尽可能选择透气排汗效果好的棉麻质的内衣,为了舒适,麻的比例可适当少些。一般来说,内衣使用的面料有40支全棉、32支全棉、涤棉等多种,面料以内外层均使用40支以上的全棉的柔软性、光泽度较好。2004年实施的《针织保暖内衣行业标准》对保暖内衣的保暖性能作出明确规定,保暖率超过30%的产品才可以标称“保暖内衣”进行销售,因此,男人们在选购时要注意是否标明“保暖率”。

  对于林林总总的“高科技”产品,梁冰建议,在选择时要注意透气性、抗菌作用、弹性等数值,还要了解其保健功能和保健原理。内衣的保健功能对疾病预防治疗有辅助作用,但每一种功能也有其使用人群禁忌。因此,男人选购保健内衣时应根据自身的需要,不要盲目地选择。

 

大家都在看