总站导医资讯

当身边越来越多大女人

2006-04-17 16:02:34 10

本文摘要:

  大女人———一种新的女人形象,她像母亲、像姐姐、像大地、像大海;她不耀眼而又有担当,不咋呼而又不退缩者谓“大女人”。

  提到大女人,我想到了蔡琴。象蔡琴自己唱的“大女人”中演绎的一样,蔡琴一直都以大女人的形象展现在我们面前,在“蔡琴迷”的眼中,大女人就是聪明地善于把自己的软弱交给“他”的女人,是每一个男生偷偷梦想的女人。本期《她周刊》对身边的大小男人和女人做了番调查,看看男人们是如何喜欢大女人?女人有热情成为大女人吗?

  男人篇

  他喜欢大女人吗?

  王锋:男人是女人依靠的肩膀

  (王锋 某企业技术部负责人 26岁)

  我不喜欢和大女人相处,因为我是一个大男人主义者,所以在我的理念中女友不能是那种很精明,在事业上比我厉害的人,而应该是一只温顺的小绵羊,需要我去照顾的人;她不能像母亲一样对我管东管西,而是要依靠我自己的能力去照顾他。在我身边的同事里,甚至我的上司扮演的是女强人这个角色,对我来说,让我很反感。女人嘛,就应该出得厅堂,入得厨房,在家相夫教子,把家照顾的好好的,事业应该让男人来打拼嘛。

  周忠林:大女人小女人都很可爱

  (周忠林 工程师 34岁)

  有智慧而又知识丰富的女人才是我的最佳选择。我不在乎于一个女人是否在职场上驰骋还是在生活中贤惠善于持家。喜欢一个人没有必要对自己喜欢的女性强调男人主义还是女性主导。现在男女平等了,女性的重用也在社会上获得不断提高,在男人圈中离不开女人,女人圈中也离不开男人。俗话不是说:男女搭档,干活不累。所以,对于女性来说,一个人的智慧和知识的丰富才是最主要的。

  叶斌:喜欢被大女人照顾

  (叶斌 某公司经理 25岁)

  我喜欢大女人是因为她在工作中的表现展示出的是领袖风范,自然和娇柔而不做作;在平时的生活中却是另一种女性所具有的温柔、体贴,对我顺从的感觉。我不排除她可能是我的上司,在外面工作中对我的严肃和命令,冷静自信,果断决绝。但是我能在他人的眼中拥有一个精明强干的女人,不管是在生活还是事业中都对我是一个帮助。所以我喜欢的就是那种大女人的感觉。

大家都在看