总站导医资讯

男人四十,病且快乐着?

2006-04-17 16:02:32 19

本文摘要:

  忽如一夜春风来,40岁男人的体检表上突然开满了医生关注的“字花”:脂肪肝高血脂、血压不正常,拿着这样的体检表,40岁男人喜出望外:哈哈,我病啦!

  病了反而高兴,只有神经病才会有这样的反应。非也,非也,这是一个40岁男人理所应当的正常反应。即使他看上去忧心忡忡,那心里也在偷着乐呢,即使他自己乐不起来,作为亲朋,我们 也该替他高兴才对,要大大地恭维一番:多好啊,40岁上得了病!

  鲁迅先生曾经描述过生病的最佳状态,“吐两口血,扶着丫环到阶前恹恹地看腊梅花”。这种状态之所以称为最佳,一是不致立死,尚有余兴看花,二是病得恹恹的惹人爱怜,三是尚有美眉可扶,生存境况大可过得去。40岁男人正是获得最佳病态的最佳年龄,可谓是风云际会,天命使然。

  一本小说里曾经描述过一个奇特的黑社会杀手,他天生没有痛感,刀枪剑戟,甘之如饴,曾经当着对手的面像撅竹筷一样拗断自已的手指,吓得对方当即称臣。别的杀手很是羡慕,他却十分痛苦,因为疼痛是人体对危险的警示,没有了疼痛,他就不知道危险到来与否和程度如何,果然,这个杀手死在了不知疼痛的特异之下。病痛就是一种警示,它可以使人警醒,回归健康生活,而且,对于40岁的男人来说,这种警醒可说是不早不晚,正合时宜,既有身体的种种不适信号,又有充沛的体力和时间逆转疾病。试想,对着一个20多岁的小伙子大声疾呼,你再吃肉,会死在这上面的,他不踹你,算是素质高的。而一个七老八十的人,就是知道自已生了病,又有什么回天之术呢?

  当然,40而病的好处远不止上述这些,它还能使你顺理成章地放慢自己的脚步,该照顾照顾自己了;看开很多事情,原来生活不止于职场拼杀,尔虞我诈。当然,你还可以趁此撒撒娇:亲爱的,我今天不舒服,陪我一会儿好吗——这样的话,对于30岁的健康男人简直是难以想象;如果你有足够的体力,那你病态的双颊和忧郁的眼神,还可以为你平添无敌魅力,雪莱要是体壮如牛,能骗了那么多公爵夫人,鬼才相信。

  40而病,恭喜恭喜。

(来源:新华网

 

大家都在看