总站导医资讯

防皱 关系男人面子问题

2006-04-17 16:01:30 20

本文摘要:

  谁都不想跟女朋友走在一起的时候被认为是她的叔叔,所以男士抗皱刻不容缓。不要以为男性皮肤厚油分多就不容易产生皱纹,当你某天早上醒来发现自己脸上满是皱纹的时候,一切就为时太晚了。

  ●最大悬疑揭晓

  ○男性较女性更容易产生皱纹?是的,没错。

  由于女性比男性更紧张第一道皱纹的出现以及市场的需求,所以大家更多的是关注女性皱纹的产生以及防治。其实男性较女性而言更容易产生皱纹。

  自然因素:

  由于男性的皮肤较女性更紧实一些,皮脂的厚度也通常比女性厚,皮脂腺很活跃,容易产生油脂。而油脂过度的分泌就会导致皮肤水分的缺失,产生细纹。但由于皮肤比较紧实,我们在视觉上比较不容易发现。因此男性比女性更需要水分滋养以减缓细纹的出现。

  内因:

  男性吸烟及偏酸性的饮食(大鱼大肉、主食副食搭配不合理),使得他们比女性更容易产生大量的氧自由基。而自由基是破坏身体平衡的重要因素,因为它会导致胶原蛋白流失因而产生皱纹。

  外因:

  男性一般都要担负起家庭的责任,工作、生活压力一般说来比女性更大一些。男性体力过早地透支,不要说皮肤会长皱纹,就是身体也会比女性更早衰老。

  所以Cosmo女郎一定要记得时时提醒你的男人注意防皱!如果都是大S 那样连做面膜都要拉上仔仔的细心女人,男人再想长细纹也难啦。

  ●不同肤质的男性如何选择合适的抗皱产品?

  混合型皮肤的男士在选择防皱产品时要选择含有长效保湿因子的产品,如NMF 天然保湿因子、金缕梅、HA(透明质酸)等,这些成分可以帮助减少皱纹的产生,同时还能给予肌肤清爽的保湿。

  油性皮肤的男士在选择防皱产品时要注意以渗透力超强的水质产品为主。除了补水还要选择含有像绿茶、葡萄籽、红酒多酚等成分的产品,因为它们可以起到很好的抗氧化作用,从而帮助肌肤减少油光,抑菌防痘的同时还能减轻甚至杜绝细纹现象。

  干性皮肤的男士在选择防皱产品的时候,就要选择以油包水类的修复型产品,含有维它命A、E 和保湿力极强的表皮生长因子EGF 等的产品都很不错。它们可以在强效补水的同时,修复肌肤,并增强肌肤胶原蛋白的合成能力,从而起到修复细纹、防止皱纹出现的作用!

  ●防止皱纹提早出现的:

  1. 尽量少吸咽,还要注意补充维他命C。要知道吸一根烟就会消耗25mg 的维他命C,而维他命C 则是促进胶原蛋白合成的最佳物质。

  2.男人也需要做好每日的防晒工作,才能预防因光老化产生的皱纹出现。  

  3.使用抗皱类产品的时候要轻轻地由下向上以垂直于细纹的方向进行涂抹。这样可以很好地避免产生新的皱纹。

  4.每周使用一次有舒缓效果的面膜可以轻松地防止皱纹的产生,同时将已经产生的细小皱纹绷平。千万别忘了使用面膜后赶紧使用强效保湿产品。

  5.如果你是一个喜欢大笑的人,表情肌很发达,那么每天晚上洁面后用双手轻轻以打圈的方式按摩面部、眼部,这样可以帮助活化表情肌和延缓皱纹的产生! 

(来源:灵通女性网

 

大家都在看